Готовим вместе » Салаты » Салат-коктейль » с_ветчиной

Салат-коктейль с ветчиной и сыром. Рецепт приготовления



Вкусный, нежный и сытный салат-коктейль. Ингредиенты для него все очень простые и доступные и готовится он очень просто!

Салат-коктейль с ветчиной и сыром станет настоящим кулинарным шедевром на любом праздничном и фуршетном столе!

Салат выкладывается слоями в красивый фужер, каждый слой смазывается майонезом.


Ингредиенты для салата


100 г. ветчины
100 г. твёрдого сыра
1 перец сладкий (болгарский)
1 огурец
2 вареных яйца
0,5 стакана майонеза
зелень укропа


Приготовление салата



* Ветчину, огурец, перец и яйца нарезать соломкой.

* Сыр натереть на терке.

* В красивый фужер положить слоями ветчину, огурцы, яйца, перец, сыр. Каждый слой смазывать майонезом.

* Оформить салат-коктейль кружочками огурца, перцем и зеленью.

Приятного аппетита!


Салат. История.



Слово "салат" происходит от итальянского "salato", что в переводе означает "солёный".

Салат - это холодное блюдо, приготовленное из кусочков зелени, овощей и/или фруктов, приправленное каким-либо соусом.

В качестве соуса может выступать масло, майонез, различные пикантные соусы.

Изначально, под салатом подразумевали блюдо, состоящее исключительно из зелёных сырых листьев и огородных трав, которые и назывались салатными.

В кухнях народов мира салаты появились благодаря древним римлянам. Они знали салат ещё две с половиной тысячи лет назад,и готовили его в основном из эндивия, петрушки и лука, приправленных мёдом, перцем, солью.

Во Франции салаты стали популярны в начале средневековья, они подавались как изысканное блюдо к жаркому. Салаты очень хорошо прижились во Франции. Любовь французов к изысканным лакомствам, климат, благоприятный для произрастания овощей и трав помогли салатам обрести "вторую родину". В составе салата появились сыр, мята, петрушка и латук - растение с нейтральным вкусом, состоящее из одних листьев, которое впоследствии стали называть салатом.

Только в конце 18-ого века в рецепт салата вошла капуста, сельдерей и перец. А вслед за ними - свежие огурцы, спаржа, артишоки - растения все того же зелёного цвета.

В салат можно включать любые съедобные травы - одуванчик, цикорий, лебеду и многие другие. Дикорастущие травы содержат в себе редкие витамины и микроэлементы. Такие растения лучше употреблять в салат в сыром виде.