Готовим вместе » Салаты » Салат-коктейль » Царский

Салат царский рецепт


Царский салат - вполне оправдывает свое название. По приготовлению он совсем не сложный, а вот ингредиенты в нем используются, по истине "царские".

Салат царский с икрой, креветками, кальмарами - очень вкусный, и в тоже время легкий.

Замечательное сочетание деликатесов в этом салате образует по истине восхитительный вкус. Этот салат станет украшением любого праздничного стола, и придется всем по душе.

Ингредиенты


кальмары – 0,5 кг
перепелиные яйца – 15 шт.
креветки – 300 г
красная икра – 100 г
раковые шейки – 200 г
листья салата – 5-6 шт.
майонез по вкусу

Приготовление салата


* Приготовление салата начнем с креветок. Помещаем их в кипящую воду и отвариваем в течении 3-х минут (для аромата в кипящую воду добавьте лавровый лист и перец горошком).

* После воду слить и креветки очистить.

* Тушки кальмаров промыть, бросить в кипящую воду на 4 минуты, а после обдать холодной водой и почистить от пленок. Если для приготовления салата Вы используете заранее отваренных кальмаров, то их необходимо держать в холодной воде, во избежании потемнения.

* Теперь варим перепелиные яйца, после их необходимо почистить и разрезать на 2 части.

* Кальмары охлажденные и очищенные нарезаем соломкой, перемешиваем с креветками, раковыми шейками и яйцами.

* Нашу смесь выкладываем на листья салата, посыпаем красной икрой и поливаем майонезом.

Приятного аппетита!

Смотрите также

Салат из креветок


Салат царский с икрой


В данном салате используется красная икра, которая всегда считалась деликатесом.

Современная медицина считает красную икру очень полезным деликатесом, т.к. белок, который в ней содержится, усваивается намного быстрее, чем белок в мясе или в других продуктах.