Готовим вместе » Салаты » Овощные » винегрет

Винегрет классический



Сегодня на повестке дня салат винегрет. Довольно знаменитый, а главное очень простой и всеми любимый винегрет классический.

Очень прост в приготовлении и довольно знаменит на просторах бывшего СССР.

Продукты используются самые простые и доступные каждому.

Винегрет подойдет как на повседневный стол, так и на праздничный.

Давайте приступим к приготовлению этого вкусного салата.

Ингредиенты для салата Винегрет


свекла 300 г
морковь 200 г
картофель 500 г
лук репчатый 1 шт (средней величины)
горошек зеленый 300 г (рекомендуется брать свежезамороженный)
сельдь слабосоленая 200 г
петрушка
укроп
зеленый лук
подсолнечное масло
перец
соль по вкусу

Приготовление салата Винегрет


* Приготовление начнем с того, что отварим овощи для салата.

* Свеклу, морковь, картофель хорошо промыть и варить до готовности. Готовые сваренные овощи очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

* Репчатый лук очистить, мелко нарезать и добавить к овощам. Зеленый горошек необходимо проварить в подсоленной воде в течении 5 минут, слить воду и добавить к овощам.

* Можно использовать консервированный, тогда он не требует дополнительной обработки.

* Филе сельди нарезать небольшими кусочками и добавить к нарезанным овощам.

* Вместо сельди можно использовать квашеную капусту или маринованные огурчики.

* Теперь салат заправляем растительным маслом, добавляем соль и перец по вкусу. Сверху присыпаем мелко рубленной зеленью и зеленым луком.

* Салат готов.

Приятного аппетита!

Смотрите также

Греческий
Из лука порея
Малахитовый браслет
С пармезаном
Провансаль
Табуле
Цезарь

Винегрет


Винегрет - это название соуса, который очень распространен в Европе и готовится на основе оливкового масла, уксуса и горчицы.

В России и странах бывшего СССР под винегретом подразумевают салат.

В приготовлении есть секрет, чтобы каждый овощ сохранял свой цвет, сначала режут свеклу и заправляют ее маслом, а потом нарезают остальные ингредиенты.

Пропорцию продуктов для салата, каждая хозяйка составляет сама. Главное найти "золотую середину", чтобы салат не был пресным, и в то же время острым.

Овощи для салата всегда используют отварные в кожуре, а потом чистят. Так они намного вкуснее. А еще лучше использовать запеченные овощи.

Винегрет не советуют готовить в металлической посуде. А порция салата должна быть небольшой, т.к. не следует этот салат оставлять на потом. Это скоропортящийся салат.