Готовим вместе » Салаты » Овощные » Табуле

Табуле. Рецепт приготовления



Салаты - это всегда хорошо. Они являются неотъемлемой частью любого стола.

А восточный салат, это всегда необычно и интересно.

Не смотря на свое экзотическое происхождение, табуле вполне можно приготовить в наших условиях. Продукты для приготовления можно приобрести в ближайшем большом магазине.

Салат получается очень необычный и вкусный. Станет украшением Вашего стола. К тому же салат еще и полезный.

Если Вы решили приготовить что-то необычное - приготовьте табуле. Этот салат обязательно понравится Вам и Вашим близким.

Давайте приступим к приготовлению.

Ингредиенты для табуле


150 г булгура (крупа из пшеницы)
4 помидора (разного цвета)
1 пучок молодого лука
16 крупных замороженных креветок
2 зубчика чеснока
корень имбиря (ок. 3 см)
1 пучок кинзы
2 ст.л. кокосовой стружки
сок 2 лаймов
150 мл оливкового масла
соль, перец эспелет (красный перец)

Приготовление табуле


* Креветки необходимо разморозить, почистить и обсушить.

* Теперь займемся имбирем. Его вместе с чесноком почистить и мелко порубить.

* В сотейнике (глубокая сковородка) хорошо разогреваем 50 мл масла и обжариваем половину имбиря и чеснока. Теперь добавляем крупу булгур, воду, соль и перец. Вода должна покрывать крупу. Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне.

* Помидоры промыть, удалить семена и плодоножку, и нарезать кубиками.

* Лук и кинзу промыть и мелко порубить. Добавляем в сотейник помидоры и рубленную зелень.

* В отдельной сковороде на хорошо разогретом масле обжариваем оставшийся чеснок и имбирь, добавляем креветки и все жарим в течении 4 минут. После креветки перекладываем на тарелку, а в сковородку выливаем сок лаймов, оливковое масло, немного соли и перца - все хорошо перемешиваем и добавляем полученный соус в сотейник.

* Теперь к табуле добавляем готовые креветки и снимаем с огня.

* Готовое блюдо ставим в холодильник. А перед подачей посыпаем кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

Смотрите также

Винегрет
Греческий
Из лука порея
Малахитовый браслет
С пармезаном
Провансаль
Цезарь

Табуле


Табуле - холодная закуска, а вернее салат, родом из арабских стран. Там это очень распространенное блюдо.

Вариаций приготовления табуле много, но основной состав ингредиентов не меняется.

Это очень вкусный, не смотря на простоту, салат.

В салат можно добавить огурцы, или иную зелень - на Ваш вкус.

А крупу булгур, можно заменить на более привычный нам кускус.