Готовим вместе » Салаты » Овощные » С_пармезаном

Овощной с пармезаном. Рецепт приготовления



Сегодня будем удивлять овощным салатом. Окунемся немного в дальнюю и теплую Италию. Надоели серые будни? Не знаете чем порадовать и удивить близких? Салат овощной с пармезаном решит эту проблему. Очень необычный, но в тоже время невероятно вкусный салат.

Ингредиенты для Слат овощной с пармезаном


750 г - молодой морковки
2 клубня фенхеля (по 300 г)
600 г - горошка (замороженного)
1 банка - артишоков в рассоле
80 мл - винного уксуса
5 ст. л. - виноградного сока
3 ст. л. - смородинового желе
150 мл - оливкового масла
300 г - шампиньонов
4 молодых луковицы
80 г - пармезана
петрушка, базилик, соль


Приготовление Салат овощной с пармезаном


* Морковь очистить, помыть и нашинковать кусочками длиной по 3 см.

* Фенхель необходимо вымыть, очистить и порезать кусочками.

* Морковь и фенхель варим в кипящей воде на среднем огне приблизительно 6 минут. За 1 минуту до готовности добавляем горох. Выкладываем все овощи на сито и даем стечь воде.

* Артишоки вынуть из банки и разрезать пополам.

* Смешиваем уксус, виноградный сок и желе, в полученную массу понемногу подливаем масло, все хорошо посолить и поперчить. Полученный соус смешиваем с овощами и даем настояться в течении часа.

* Шампиньоны промыть и порезать на половинки.

* Молодой лук порезать кольцами вместе с белыми стеблями.

* Зелень вымыть и нарезать. Лук и зелень смешиваем с овощами, добавляем тертый сыр, все хорошо солим и перчим.

Приятного аппетита!

Смотрите также

Винегрет
Греческий
Из лука порея
Малахитовый браслет
Провансаль
Табуле
Цезарь

Идеи для Салата овощной с пармезаном


Салат приносит летнее настроение. Можно порадовать родных и близких дома, а можно взять с собой для завтрака на природу. Салат очень легкий и подойдет как дополнение к основным блюдам из мяса.