Готовим вместе » Салаты » Овощные » Провансаль

Салат провансаль. Рецепт приготовления



Сегодня предлагаем очень легкий и вкусный рецепт салата Провансаль. Приготовление не займет много времени, а результат приятно удивит. Очень простой и в тоже время необычный овощной салат.

Ингредиенты для Провансаль


200 г - листьев салата
3 зубчика - чеснока
1 ломтик - батона черствого
4 ст. л. - оливкового масла
зелень кервеля
2 ст. л. - уксуса винного
1\2 ч.л. -горчицы
соль по вкусу


Приготовление Салат провансаль


* Листья салата промыть и нарезать широкими полосками (можно порвать руками)-выложить в салатник.

* Очищенным зубчиком чеснока натрите ломтик батона, нарежьте его кубиками и обжарьте на масле до золотой корочки.

* Зелень мелко порубите.

* Теперь необходимо сделать соус. Для этого перемешаем уксус с горчицей, по капле добавляем масло и хорошенько размешиваем. К соусу добавляем зелень и соль.

* Салат поливаем готовым соусом, сверху посыпаем поджаренными сухариками и оформляем маслинами.

Приятного аппетита!

Смотрите также

Винегрет
Греческий
Из лука порея
Малахитовый браслет
С пармезаном
Табуле
Цезарь

Идеи для Салата провансаль


Вместо винного уксуса в данном салате можно использовать яблочный, что придаст нежный аромат салату. Салат отлично подойдет как дополнение к основному блюду или как легкая овощная закуска, перед приемом пищи.