Готовим вместе » Салаты » Овощные » Из_лука_порея

Салат лук-порей. Рецепт приготовления



В последнее время все чаще в рецептах встречается ингредиент - лук-порей. Он обладает гораздо более мягким вкусом чем обычный репчатый лук. Лук-порей можно использовать в супы, как гарнир или сделать салат из порея. Кроме своего тонкого вкуса порей еще обладает большой полезностью.

Ингредиенты для Салата из порея


675 г - лука порея
1 шт - яйцо вареное

Для соуса:
2 ст. л. - зелени петрушки
2 ст. л. - масла оливкового
сок 1\2 лимона
50 г - грецких орехов
1 ч.л. - сахара
соль, перец по вкусу

Приготовление Салат из порея


* Лук порей промыть, белую часть варить в подсоленной воде в течении 8 минут-после воду слить.

* Тем временем приготовим соус. Для этого зелень петрушки, рубленные грецкие орехи, масло и сок лимона взбейте в однородную массу.

* К полученной массе добавляем 6 ложек горячей воды, соль, перец и сахар.

* Укладываем горячий лук-порей на блюдо, поливаем полученным соусом и сверху посыпаем натертым на мелкой терке яйцом.

Приятного аппетита!

Смотрите также

Винегрет
Греческий
Малахитовый браслет
С пармезаном
Провансаль
Табуле
Цезарь

Идеи для Салата из лука-порея


Салат лучше подавать теплым - так раскроется его насыщенный вкус. Этот салат
можно подавать как закуску или в качестве гарнира к тушеной рыбе или картофелю.