Готовим вместе » Салаты » Овощные » Цезарь

Салат Цезарь. Рецепт приготовления


Ингредиенты для Цезарь


Крутоны (сухарики):

2 больших зубчика чеснока
щепотка соли
3 столовый ложки оливкового масла
2 чашки французского багета, порезанного на небольшие кубики (можно заменить простым белым хлебом).

Для салата Цезарь:
1 большое яйцо
1 чайная ложка Вуршистского (Worcestershire ) соуса
3 столовые ложки свежего лимонного сока
1 средний зубчик чеснока, мелко порезанный
1 щепотка соли
1\2 чайной ложки молотого черного перца
4 «толстеньких» анчоуса
1 чайная ложка каперсов
1 чайная ложка горчицы (желательно Дижон)
1\3 чашки оливкового масла
1 большая головка салата Латук
1\3 чашка сыра Пармезан.

Приготовление салата Цезарь


* Начнем с сухариков (крутоны).

* Режем багет или обычный хлеб на небольшие кубики.

* В пиале смешиваем мелко нарезанный чеснок, оливковое масло и соль. Смесь хорошо перемешиваем и отправляем туда наш нарезанный хлеб. Хлеб хорошо пропитываем в смеси, чтобы каждый кусочек был покрыт маслом и чесноком.

* Противень застилаем бумагой для запекания и высыпаем наши сухарики.

* Отправляем в духовку, нагретую до 180 С, минут на 10 до появления красивой золотой корочки.

* Наши крутоны готовы, теперь перейдем к приготовлению самого салата.

* Сначала доводим до кипения воду и опускаем туда куриное яйцо на 45 секунд - не больше!!!

* Снимаем с огня и даем яйцу остыть.

* Тем временем смешиваем соус: чеснок, лимонный сок, перец, анчоусы, каперсы и горчицу. Все хорошо перемешиваем и взбиваем при помощи блендера до однородной массы.

* А теперь внимание! Пока соус взбивается подливайте туда понемножку оливковое масло, не добавляйте все сразу иначе не получится однородности.

* Пришло время составлять наш салат цезарь.

* Моем и обсушиваем листья салата, потом рвем их руками. Поливаем листья нашим вкусным соусом, добавляем яйцо, посыпаем сыром и готовыми крутонами (сухариками).

* Вот и всё.

Приятного аппетита!

Смотрите также

Винегрет
Греческий
Из лука порея
Малахитовый браслет
С пармезаном
Провансаль
Табуле

Идеи для салата Цезарь


Это легкий вариант салата. Если необходим более сытный салат в него можно добавить кусочки обжаренной курицы, или другого мяса птицы.

Салат Цезарь


В 1896 году родился мальчик по имени Цезарь, неподалеку от итальянского городка Лаго Маджиори. Когда закончилась первая мировая война он вместе с родителями эмигрировал в США.

Потом открыл небольшое кафе в Мексике, которое назвал "у Цезаря" (во время сухого закона в Калифорнии). В 1924 году ресторанчик посетили голливудские звезды, выпивки в ресторане было много, а вот закуски не нашлось. Все что было это оливковое масло, сыр пармезан, листья салата, яйца и сухарики. Ему ничего не оставалось как смешать все это и предложить гостям.

На удивление салат получился очень вкусным. Вот так вот и появился знаменитый салат цезарь.