Готовим вместе » Салаты » Из рыбы » мимоза

Салат Мимоза. Рецепт приготовления



Всеми знакомый и любимый салат Мимоза.

Классическая мимоза очень проста в приготовлении. Название свое салат получил благодаря сходству с цветком мимоза, т.к. салат посыпается тертыми желтками - на белом фоне смотрится как цветки мимозы.

Рыбный салат очень вкусный и красивый. Подают обычно в прозрачном салатнике, чтобы гости видели все слои.

Салат мимоза часто является украшением на праздничном столе.

Еще с детства все помнят, что на любом празднике в центре стола красуется красивый желтый салат - мимоза.

Ингредиенты для Мимоза


1 банка рыбной консервы (лучше сайра в масле)
2 отварной картошки
2 отварной моркови
2 луковицы
4 сваренных вкрутую яйца
майонез, соль (по вкусу)

Приготовление Мимоза


* Репчатый лук очистить, промыть и мелко нарезать (если лук сильно острый его можно замариновать минут на 20 в смеси уксуса, сахара и воды; или залить кипятком на 10 минут, чтобы ушла лишняя горечь).

* Отварной картофель и морковь трем на мелкой терке.

* Сваренные вкрутую яйца очистить, отделить желтки от белков и натереть на мелкой терке по отдельности.

* Теперь открываем нашу консерву (лишнее масло необходимо слить, оно нам не понадобиться), а рыбу разминаем вилкой.

* Самое главное в салате мимоза - это последовательность слоев.

* Салат лучше делать в прозрачной емкости, тогда слои видно.

* Первым слоем выкладываем нашу измельченную рыбу, сверху немного майонеза.

* Вторым слоем укладываем тертые яичные белки и опять майонез.

* Третий слой - тертая морковь и майонез.

* Следующий слой из лука - и сразу картофель.

* Картофельный слой следует немного посолить и смазать майонезом.

* И последний слой это тертые желтки.

* Сверху по своему усмотрению можете украсить салат зеленью или овощами.

Салат готов.

Приятного аппетита!

Салат Мимоза



История этого салата началась в 70-е годы 20-го столетия. Название приобрел благодаря сходству с одноименными цветками.

Точно не известно, кто был создателем салата, но то что он всем пришелся по вкусу это точно. Салат очень нежный и простой. А продукты, которые используются для его приготовления доступны каждому.

Получил сразу большую популярность у хозяек и даже потеснил всеми знакомые салаты "шубу" и "оливье".

Из-за популярности салата конечно же рецепт стал претерпевать изменений: его готовят и с сыром, и даже с гренками.