Куриный салат "Веселые пчелки". Рецепт приготовления



Очень вкусный, необычный и легкий в приготовлении салат. Из маслин, оливок и редиса можно сделать забавных пчёлок, которые будет сидеть на цветках из болгарского перца.

Получается очень вкусно и красиво. особенно дизайн салата понравится детям, но и взрослые по достоинству оценят Вашу фантазию.

Салат выкладывается слоями, каждый слой смазывается майонезом.


Ингредиенты для салата куриного с киви



250 гр. куриного филе
200гр. корейской моркови
1 большой апельсин
100 г. твёрдого сыра
4 яйца
0,5 стакана майонез
1 банка маслин
1 банка оливок
лук зелёный
перец сладкий болгарский
200гр. редиса


Приготовление салата



* Филе отварить и нарезать мелкими кусочками.

* Яйца и апельсин нарезать мелкими кубиками.

* Сыр натереть на терке.

* Ингредиенты выложить слоями, перемазывая их майонезом, в следующем порядке:

1 – куриное филе
2 – корейская морковка
3 – яйца
4 – апельсин
5 – сыр

* Украсить «пчелками». Их можно сделать из колечек маслин и оливок, крылья - из редиса, а жало - из лука. Лепестки "цветка", на котором они сидят вырезать из перца.

Приятного аппетита!


Салат. История.



Слово "салат" происходит от итальянского "salato", что в переводе означает "солёный".

Салат - это холодное блюдо, приготовленное из кусочков зелени, овощей и/или фруктов, приправленное каким-либо соусом.

В качестве соуса может выступать масло, майонез, различные пикантные соусы.

Изначально, под салатом подразумевали блюдо, состоящее исключительно из зелёных сырых листьев и огородных трав, которые и назывались салатными.

В кухнях народов мира салаты появились благодаря древним римлянам. Они знали салат ещё две с половиной тысячи лет назад,и готовили его в основном из эндивия, петрушки и лука, приправленных мёдом, перцем, солью.

Во Франции салаты стали популярны в начале средневековья, они подавались как изысканное блюдо к жаркому. Салаты очень хорошо прижились во Франции. Любовь французов к изысканным лакомствам, климат, благоприятный для произрастания овощей и трав помогли салатам обрести "вторую родину". В составе салата появились сыр, мята, петрушка и латук - растение с нейтральным вкусом, состоящее из одних листьев, которое впоследствии стали называть салатом.

Только в конце 18-ого века в рецепт салата вошла капуста, сельдерей и перец. А вслед за ними - свежие огурцы, спаржа, артишоки - растения все того же зелёного цвета.

В салат можно включать любые съедобные травы - одуванчик, цикорий, лебеду и многие другие. Дикорастущие травы содержат в себе редкие витамины и микроэлементы. Такие растения лучше употреблять в салат в сыром виде.