Готовим вместе » Салаты » Салаты из мяса » киви

Салат куриный с киви. Рецепт приготовления



Очень вкусный, необычный и легкий в приготовлении салат. Необычное сочетание ингредиентов делает вкус салата изысканным и неповторимый.

Куриный салат с киви может стать кулинарным шедевром на любом праздничном и фуршетном столе!

Этот салат выкладывается слоями, каждый слой смазывается майонезом.


Ингредиенты для салата куриного с киви



500 г. вареной или копчёной курятины
1-2 киви
1 яблоко
2 морковки
2 яйца
майонез


Приготовление салата



* Морковь отварить и натереть на тёрке. Можно также использовать морковь по-корейски.

* Куриное мясо мелко нарезать и перемешать с майонезом для лучшего сцепления.

* Киви почистить и нарезать мелкими кубиками. Яблоки почистить и потереть.

* Яйца сварить, белки отделить от желтков и отдельно натереть на тёрке.

* Салат выкладываем слоями в следующем порядке, каждый слой смазываем майонезом:
1 - куриное мясо
2 - порезанные мелкими кубиками киви
3 - тертые белки яиц
4 - тертая вареная морковь
5 - тертое яблоко
6 - тертые желтки.

* Салат можно украсить кусочками киви и зеленью.

Приятного аппетита!


Салат. История.



Слово "салат" происходит от итальянского "salato", что в переводе означает "солёный".

Салат - это холодное блюдо, приготовленное из кусочков зелени, овощей и/или фруктов, приправленное каким-либо соусом.

В качестве соуса может выступать масло, майонез, различные пикантные соусы.

Изначально, под салатом подразумевали блюдо, состоящее исключительно из зелёных сырых листьев и огородных трав, которые и назывались салатными.

В кухнях народов мира салаты появились благодаря древним римлянам. Они знали салат ещё две с половиной тысячи лет назад,и готовили его в основном из эндивия, петрушки и лука, приправленных мёдом, перцем, солью.

Во Франции салаты стали популярны в начале средневековья, они подавались как изысканное блюдо к жаркому. Салаты очень хорошо прижились во Франции. Любовь французов к изысканным лакомствам, климат, благоприятный для произрастания овощей и трав помогли салатам обрести "вторую родину". В составе салата появились сыр, мята, петрушка и латук - растение с нейтральным вкусом, состоящее из одних листьев, которое впоследствии стали называть салатом.

Только в конце 18-ого века в рецепт салата вошла капуста, сельдерей и перец. А вслед за ними - свежие огурцы, спаржа, артишоки - растения все того же зелёного цвета.

В салат можно включать любые съедобные травы - одуванчик, цикорий, лебеду и многие другие. Дикорастущие травы содержат в себе редкие витамины и микроэлементы. Такие растения лучше употреблять в салат в сыром виде.