Готовим вместе » Салаты » Салаты из мяса » арарат

Салат Арарат. Рецепт приготовления



Очень вкусный и легкий в приготовлении восточный салат Арарат. Порадуйте себя и близких, приготовьте салат Арарат - быстро и легко.

Ингредиенты для Салата Арарат


300 г мякоти вареной баранины
100 г редьки
2 головки лука репчатого
4 ст. л. растительного масла
150 г майонеза
перец белый молотый по вкусу

Приготовление салата


* Очищенный репчатый лук нарезаем тонкими кольцами.

* Мякоть вареной баранины и редьку нарезаем тонкой соломкой.

* Подготовленные кольца лука обжариваем на растительном масле до получения золотистой корочки, затем даем ему остыть и соединяем с отварной бараниной и редькой.

* К готовой смеси добавляем перец по вкусу и заправляем майонезом.

* Готовый салат подаем на плоском блюде выстеленном листьями салата, оформляем зеленью.

Приятного аппетита!

Смотрите также

Оливье
Лесная поляна
С шампиньонами
Из отварной говядины
Курочка Ряба
С черносливом
Столичный


Идеи для Салата Арарат



Для данного салата баранину лучше брать первого сорта, так как низшие сорта придется подвергать более длительной тепловой обработке, что ухудшит вкус блюда.

Для придания более восточного аромата добавьте к салату немного рубленой кинзы.

Можно добавит в заправку совсем немного горчицы, для пикантного аромата и вкуса.