Готовим вместе » Салаты » экзотические » Фруктовый

Фруктовый салат с киви, манго и ананасом. Рецепт приготовления



Невероятно вкусный, лёгкий, ароматный и питательный салат из тропических фруктов, дыни и клубники. Такой шикарный салат будет в центре внимания на любом празднике или фуршете. А если Вы просто хотите побаловать себя и близких чем-то вкусным и полезным, приготовьте фруктовый салат на завтрак. Он великолепно будет сочетаться с фруктовыми соками и витаминными напитками.

Итак, давайте приступим к приготовлению!


Ингредиенты для фруктового салата



2 шт. киви
1 маленькая дыня
100 г. синего винограда
100 г. клубники
1 манго
1 небольшой ананас


Заправка:
150 мл. жирных сливок
1—2 ч. ложки сахарной пудры
4 плода маракуйи


Приготовление фруктового салата



* Киви очистить и нарезать кружочками.

* Дыню разрезать на четыре части и аккуратно очистить от семечек и кожуры.

* Мякоть нарезать продольными ломтиками шириной 1 см.

* Разделите гроздь винограда на небольшие веточки.

* Нарезать ягоды клубники тонкими пластинками.

* Очистить манго, разрезать пополам и аккуратно удалить косточку.

* Нарежьте каждую половинку манго тонкими ломтиками.

* Ананаса очистить от ботвы и кожуры. Вырезать сердцевину ананаса и разрезать его пополам, а затем - тонкими ломтиками.

* Сделать заправку: взбить сливки с сахарной пудрой в густую пену, разрезать плоды маракуйи пополам и, выскоблив мякоть, добавить её во взбитую массу.

* Порезанные фрукты можно красиво разложить на широком блюде и полить кремом, либо смешать все ингредиенты вместе с кремом в глубокой посуде и подавать к столу в красивых пиалках.

Приятного аппетита!


Смотрите также

Салат с ананасами и курицей.
Салат с авокадо и сыром.
Фруктовый салат с майонезом.


Ананас



Ананас богат витаминами и микроэлементами. Он является источником железа, меди, марганца, калия, цинка, кальция, магния и йода, содержит большое количество витаминов: С, В1, В2, В12, РР, А.

Ананас не следует употреблять в сочетании с молочными и содержащими желатин продуктами, так как в нём содержится вещество бромеалин – энзим, который способствует разложению белка. Этот энзим специально получают из ананаса в промышленном производстве и используют в препаратах, помогающих улучшить пищеварение.

Киви



Съедая 1 киви в день, Вы получаете дневную норму витамина С, который укрепляет иммунитет, препятствует простудным заболеваниям и прекрасно борется со стрессом.

В плодах также много полезных для пищеварения ферментов, витаминов В, А, РР и дубильных веществ. Киви улучшает работу сердца и стимулирует мозговую деятельность.

Маракуйя



Маракуйя очень полезна для здоровья и имеет очень богатый витаминно-минеральный состав. В ней много чистой воды, растительного белка, сложных углеводов и пищевых волокон. Последние, преимущественно, содержатся в семенах маракуйи.

Много в маракуйе и витаминов: С, Е, Н, К, витамины группы В, бета-каротин. Среди минералов следут отметить высокое содержание калия, кальция, магния, натрия, серы, хлора, марганца, меди, фтора, фосфора, железа и йода.

Маракуйя содержит всего 70 калорий и широко используется в различных диетах.

В плодах маракуйи содержится также большое количество антиоксидантов, помогающих замедлять рост раковых опухолей, улучшить состояние сердца и кровеносных сосудов, и препятствующих развитию болезнетворных микробов.