Готовим вместе » Салаты » экзотические » Авокадо

Салат с авокадо и сыром. Рецепт приготовления



Очень вкусный, нежный и лёгкий салат с авокадо и сыром. Удивите своих гостей и близких этим пикантным салатом! Его пряный экзотический вкус не оставит равнодушным даже самого взыскательного гурмана, Ваш кулинарный талант получит достойное признание.

Итак, давайте приступим.


Ингредиенты для салат с авокадо и сыром



200г. сыра фета
1 крупный помидор (лучше-розовый)
150г. свежих, хрустящих огурцов
1 болгарский перец
несколько листьев салата
свежая зелень петрушки
0,5 банки черных маслин
1 ст. ложка смеси сухих трав


Смесь сухих трав



* Приготовить смесь сухих трав можно самостоятельно, она пригодится Вам для приготовления многих салатов.

* Травы необходимо смешивать в следующих пропорциях:

2 части петрушки,
0,5 части укропа,
1 часть душицы,
2,5 части базилика,
2 части майорана,
0,25 части мяты,
1 часть тимьяна (чабреца),
1 часть орегано.

Приготовление салат с авокадо и сыром



* Из лимона выжать 3 столовые ложки сока.

* Цедру натереть

* Поместить цедру в глубокую миску, добавить сок, растительное масло, молотый перец, кориандр, сахар и соль.

* Нарезать тонкими кусочками помидоры, мелко порубить зеленый лук, зелень салата и петрушки.

* Плод авокадо почистить и мелко нарезать, добавить в основную массу и всё хорошо перемешать.

* Сыр натереть на тёрке.

* В разогретую и промасленную сковородку поместить лепёшку питы и посыпать её сыром. Сверху положить ещё лепёшку и прижать. Поджаривать, пока сыр не расплавится.

* Сделать таким образом несколько лепёшек и подавать к салату.

Приятного аппетита!

Смотрите также

Салат с ананасами и курицей.
Фруктовый салат с киви, манго и ананасом.
Фруктовый салат с майонезом.



Свойства Авокадо



Авокадо почти не содержит сахара и поэтому имеет большую ценность для питания диабетиков. Мякоть авокадо очень питательна, она содержит много протеинов и растительных жиров.

Масло авокадо богато витаминами А, В, С и Е. Оно может долго храниться и не утрачивает свой питательности.

Родиной Авокадо считается Центральная Америка. Коренные жители - индейцы используют дерево на протяжении многих веков. С конца XVIII столетия авокадо распространилось по всем тропическим странам. Также авокадо растёт в субтропиках и областях со средиземноморским тропическим климатом.

На Гаваях и в Юго-восточной Азии мякоть авокадо едят с сахаром и сладким фруктовым соком. В Америке с авокадо готовят мороженое, напитки и сладкие десерты.

Также из мякоти авокадо делают масло. Применяется такое масло как пищевой продукт и в косметологии.

В косточке содержится молокообразный сок, который используется американскими индейцами в качестве красного красителя для тканей и как чернила.

Древесина авокадо имеет большую эстетическую ценность и является очень прочной. Из неё делают мебель, стройматериалы, используют для резьбы по дереву.