Готовим вместе » Салаты » экзотические » Ананас

Салат с ананасами и курицей. Простой рецепт салат с ананасами



Сегодня приготовим очень вкусный экзотический салат с ананасами и куриным филе. Этот популярный во многих семьях салат прекрасно подойдёт к любому празднику или фуршету.

Ананасы можно использовать консервированные или сырые. При выборе свежего ананаса, важно, чтобы плод был спелым, с мягкой ароматной мякотью.

Давайте приступим к приготовлению.

Ингредиенты для с ананасами и курицей



500г. консервированных ананасов с соком (или 350г. без сока)
4 яйца
500 г. куриного филе
100 г. острого твёрдого сыра
250г. майонеза
соль и зелень по вкусу


Приготовление салат с ананасами и курицей


* Яйца сварить вкрутую

* Куриное филе отварить до готовности

* Ананасы, яйца и сваренное филе порезать кусочками средней величины,

* Сыр потереть на крупную тёрку.

* Перемешать всё и заправить майонезом.

* добавить соль и рубленую зелень по вкусу.

* Салат готов.

Приятного аппетита!


Смотрите также

Салат с авокадо и сыром.
Фруктовый салат с киви, манго и ананасом.
Фруктовый салат с майонезом.

Как правильно выбрать ананас



При выборе ананаса обращайте внимание на листья - они должны быть густые, зеленые и немного подсохшие. Корка спелого ананаса - зеленоватая, с лёгким сладковатым ароматом. Если на кожуре есть тёмные пятна или она издаёт слишком интенсивный запах, то скорее всего плод уже перезрел и утратил свои вкусовые качества и пользу.

Как и при выборе арбуза, можно похлопать ананас ладонью. Спелый ананас ответит Вам глухим звуком, а перезревший - пустым.

Как правило, спелые ананасы, доставленные в короткие сроки, продаются по более дорогой цене, чем заранее сорванные зелёными плоды.

Следует помнить, что недозревшие ананасы ядовиты и могут вызвать сильное расстройство желудка.


Полезные свойства ананаса



Ананас богат витаминами и микроэлементами. Он является источником железа, меди, марганца, калия, цинка, кальция, магния и йода, содержит большое количество витаминов: С, В1, В2, В12, РР, А.

Ананас не следует употреблять в сочетании с молочными и содержащими желатин продуктами, так как в нём содержится вещество бромеалин – энзим, который способствует разложению белка. Этот энзим специально получают из ананаса в промышленном производстве и используют в препаратах, помогающих улучшить пищеварение.

Также считается, что способность этого фермента расщеплять жиры помогает при похудении.

Бромеалин хорош при профилактике атеросклероза, он способен уменьшить вязкость крови и снизить кровяное давление.