Темпура. Рецепт приготовления



Темпура - очень популярное блюдо из рыбы, морепродуктов и овощей. Блюдо очень просто в приготовление, но самым важным фактором является приготовление кляра - он должен быть очень воздушный и легкий. Данный рецепт подразумевает использование рыбы, сегодня это горбуша.

Ингредиенты для Темпура



250 г филе горбуши;
1 головка лука репчатого;
2 шт перец сладкий;
4 ст. л. пшеничной муки;
3 шт яичных белков;
1 стакан растительного масла;
3 ст. л. белого сухого вина;
1 ст. л. соевого соуса;
1\2 ч. л. тертого корня имбиря;
1 шт редька.


Приготовление Темпура


* Филе горбуши и сладкий перец режим соломкой.

* Лук очищаем и нарезаем тонкими кольцами.

* В муку добавляем взбитые белки, чайную ложку вина, воды и замешиваем жидкое тесто.

* Подготовленную рыбу и овощи обмакиваем в тесто и жарим во фритюре до образования красивой золотой корочки.

* Приготовим соус. Для этого вскипятим 1\2 стакана воды с 1\2 чайной ложки тертого корня имбиря, затем добавим вино и соевый соус и все тщательно перемешаем. Снимаем соус с огня и соединяем с заранее нашинкованной соломкой редькой.

* Темпура готова.

Приятного аппетита!

Смотрите также

Лосось по норвежски
Палтус
Рыба с молодым картофелем
Судак в сливках с грибами
Тажин с барабулькой
Фаршированная щука

Идеи для Темпура


Во время еды обжаренную рыбу и овощи обмакивают в соевый соус(для любителей остренького, можно использовать "васаби"). При приготовлении блюда очень важно следить за тем, чтобы температура масла во фритюре не менялась - от этого будет зависеть вкус конечного продукта. Чем меньше кусочков темпуры готовятся за раз, тем лучше они получатся, так как температура масла остается постоянной.