Тажин с барабулькой. Рецепт приготовления



Тажин - это блюдо из овощей с мясом или рыбой. Следует заметить, что тажин также называется сама емкость, в которой готовится блюдо. Она должна быть чугунной или керамической.

Сегодня приготовим марокканский тажин - попробуйте это очень вкусно.

Ингредиенты



12 небольших барабулек
150 г очищенного зеленого горошка
100 г молодого зеленого горошка в стручках
750 г картофеля
2 луковицы
100 г оливок
2 лимона
1 ч.л. зерен аниса
1 ч.л молотого кумина
1 ч.л. молотой корицы
350 мл горячей воды
1/2 ч.л. порошка шафрана
1 ч.л. тростникового сахара
50 г изюма
2 ст.л. оливкового масла
1/2 пучка кинзы
соль, перец


Приготовление


* Для начала нам необходимо залить порошок шафрана горячей водой и дать ему настояться.

* А тем временем займемся рыбой. Ее необходимо очистить, выпотрошить и хорошо промыть.

* Теперь перейдем к овощам. Лук почистить, помыть и мелко нарезать. В большом сотейнике на разогретом масле поджариваем лук до прозрачности, добавляем все специи, сахар, изюм и все очень хорошо перемешиваем.

* Кладем очищенный и порезанный картофель и добавляем воду с шафраном.Теперь можно добавить маслины и лимоны. Лимоны при этом необходимо нарезать четвертинками.Все солим и перчим, накрываем крышкой и готовим на небольшом огне в течении 40 минут.

* По прошествии времени кладем в сотейник два вида горошка, и если необходимо добавляем воды. Опять накрываем крышкой и тушим еще 10 минут.

* Теперь выкладываем на овощи подготовленную рыбу и тушим еще 10 минут.

* Тажин подается горячий, а сверху посыпается мелко нарубленной кинзой.

Приятного аппетита!

Смотрите также

Лосось по норвежски
Палтус
Рыба с молодым картофелем
Судак в сливках с грибами
Темпура
Фаршированная щука

Тажин



Тажин имеет особую форму, благодаря которой процесс приготовления блюда становится особенный, а следовательно и вкус. Со временем тажин стали называть не только саму посуду в которой готовят блюдо, но и ее содержимое.

Тажин может готовится как из мяса, так и из рыбы с добавлением овощей.

В Марокко очень популярно данное блюдо. Есть много вариаций приготовления тажина, его готовят как в повседневной жизни так и на праздники.

Но следует заметить, что тажин - это самостоятельное блюдо. В Марокко Вы никогда не увидите чтобы его подавали, например, с кускусом.

Тажин на каждый день - это мясо с овощами, например горошком или картофелем.

А вот на праздничный стол - это обязательно мясо в кисло-сладком соусе (с черносливом, курагой и т.д.).