Судак в сливках с грибами



Блюда из судака получаются очень вкусными и нежными. Сочетание рыбы и грибов - довольно непривычное. Но если Вы на это решились, то это непременно должен быть судак запеченный.

Блюдо очень мягкое, нежное с тонким сливочно-грибным вкусом. А готовится очень быстро и легко.

Готовить его можно как каждый день, так и на праздничный стол.

Давайте приступим к приготовлению этого легкого, нежного блюда.

Ингредиенты



филе судака-800-900 г;
луковица-1 шт;
замороженные лесные грибы - 500 г;
сливки 20-33% -1 стакан;
соль, перец - по вкусу;
сушеный тимьян -1 ч.л;
сушеный укроп -1 ч.л;
растительное масло - для жарки


Приготовление судака


* Свежий судак чистим, убираем внутренности, избавляемся от плавников и хорошенько промываем. Голову и хвост отрезаем.

* Вдоль хребта рыбы делаем надрез и срезаем с кости мясо. На самом деле это не так сложно, главное иметь острый нож.

* В результате у нас получается филе (с кожицей).

* Рыбу пока оставим.

* Чистим репчатый лук, разрезаем его на 4 части и шинкуем.

* Лук выкладываем на разогретое масло и жарим до золотистого цвета (масло можно использовать и сливочное). Теперь к луку можно добавлять размороженные грибы (грибы можно брать Ваши любимые). Все вместе жарим минут 15, пока не выпариться жидкость.

* Грибы и лук нужно немного посолить.

* Форму, в которой будем запекать нашу рыбку необходимо немного смазать растительным маслом.

* Филе нарезаем кусочками и выкладываем в форму (кожицей вниз). Рыбу надо посолить, поперчить и сверху посыпать приправой (возьмите свою любимую).

* А сверху на рыбку выкладываем наш лук с грибами.

* В сливки добавляем укроп и немного соли и этой смесью заливаем нашу рыбу.

* Отправляем рыбу в духовку на 30 минут. Духовка должна быть разогрета до 180 С.

Приятного аппетита!

Смотрите также

Лосось по норвежски
Палтус
Рыба с молодым картофелем
Тажин с барабулькой
Темпура
Фаршированная щука

Идеи для блюда из судака



Это блюдо хорошо подавать с отварным рисом или картофелем на гарнир. Можно подавать и как самостоятельное блюдо. Хорошо с рыбой будет сочетаться овощной салат, зелень и бокал хорошего белого вина.

Можно блюдо немного присыпать тертым пармезаном, для особого вкуса и аромата. Сыром следует посыпать за 5-10 минут до готовности.

А вот голову и хвост от рыбы выбрасывать не стоит. Из них получится отличный, наваристый и ароматный рыбный суп. В суп можно добавить картофеля и овощей, или сварить уху - выбирать Вам.