Рыба с молодым картофелем. Рецепт приготовления



Блюда из рыбы - это всегда очень вкусно и легко.

Сегодня расскажем как приготовить рыбу с молодым картофелем и горохом, получается очень аппетитно.

Рыба всегда присутствует и на праздничных столах, и в будние дни.Рыба не только вкусный продукт, но еще и очень полезный.

Рецептов приготовления рыбы существует большое множество, их не сосчитать.Рыба используется и в первых блюдах, и как основное блюдо, в салатах и на закуску.


Ингредиенты



300 г филе рыбы холодного копчения
100-150 г зеленого горошка
700 г картофеля (лучше молодого)
зеленый лук
0,5 л рыбного бульона
10-15 мелких помидоров
2 столовые ложки сливочного масла
1 чайная ложка сока лимона
б столовых ложек сливок
тимьян
черный молотый перец, соль.






Приготовление


* Молодой картофель необходимо тщательно вымыть и разрезать на 2 половинки.

* Лук вымыть и мелко нарезать.На хорошо разогретой сковороде обжариваем лук на сливочном масле, после добавляем картофель и жарим еще 5 минут.

* Теперь можно добавлять горох, помешать и все вместе еще немного обжарить.Дальше добавляем бульон, сок лимона, соль и перец по вкусу, немного тимьяна и тушим на небольшом огне в течении 10 минут.

* Теперь пришло время добавить рыбу, выкладываем небольшие кусочки (приблизительно по 4 см) и добавляем помидоры (их следует вымыть и разрезать пополам).

* Все вместе тушим еще 5 минут.Когда все протушилось добавляем сливки, при этом постоянно помешивая.Блюдо должно немного увариться.

* Готовое блюдо украшаем измельченным тимьяном, можно присыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Смотрите также

Лосось по норвежски
Палтус
Судак в сливках с грибами
Тажин с барабулькой
Темпура
Фаршированная щука