Палтус. Рецепт приготовления



Палтус является одной из самых вкусных рыб.Мясо палтуса очень ценится в кулинарии и используется в диетическом питании. Палтус получается всегда очень нежным и мягким. Рецепты с палтусом удивляют свои многообразием: рыба под соусом, рыба с овощами, рыба жаренная и многие другие. Один из них - это палтус, тушеный с фенхелем.

Блюдо получается очень ароматное, нежное и аппетитное. Обязательно придется по вкусу Вам и Вашим близким.

Рыба с овощами - это всегда легко приготовить и очень вкусно съесть!

Приступи к приготовлению.

Ингредиенты для Палтус



800 г - филе палтуса;
2 головки - фенхеля;
сок 1 лимона;
1 ст л. - масла сливочного;
1 ст. л. - апперетив анисовый;
2 ст л. - масла оливкового;
2 ст. л - апельсинового сока;
1 шт - помидор;
1 шт - гранат;
2 стакана сметаны;
соль, перец по вкусу.


Приготовление Палтус


*Подготовленное филе палтуса нарезаем порционными кусками (можно стейками),сбрызгиваем лимонным соком и маринуем в течении 10 минут.

* Фенхель очистить и нарезать тонкими ломтиками.

* Помидор ошпарить, снять кожуру и нарезать кубиками.

* На разогретой сковороде обжариваем фенхель (на смеси сливочного и оливкового масел) в течении 3-х минут. К фенхелю добавляем нарезанный помидор, сверху укладываем рыбу, добавляем соль и перец по вкусу, поливаем апперетивом и апельсиновым соком, накрываем крышкой и тушим в течении 20 минут.

* Для соуса необходимо смешать часть бульона (который образовался при тушении рыбы) со сметаной, добавляем соль и перец.

* Готовую рыбу поливаем соусом и оформляем зернами граната.

Приятного аппетита!

Смотрите также

Лосось по норвежски
Рыба с молодым картофелем
Судак в сливках с грибами
Тажин с барабулькой
Темпура
Фаршированная щука

Идеи для Палтус


Готовую рыбу подают с овощами и соусом. Рыбу можно подавать как отдельное самостоятельное блюдо или как добавление к гарниру. К этому блюду на гарнир подать рис с маслом, листья салата и очищенные апельсины.Большим преимуществом палтуса является низкокалорийность при том, что рыба богата жирами и белками.

При приготовлении палтуса необходимо стараться, чтобы рыба не потеряла свой сок.Для этого палтус жарят либо в сухарях, либо под сырной корочкой, или в фольге. Мясо палтуса очень ценится в кулинарии.

Из палтуса получается отличный наваристый рыбный суп, его жарят и запекают, добавляют в салаты или делают в вид холодной закуски. Очень вкусный соленый палтус.