Крабовое мясо под шубой. Рецепт приготовления



Оригинальный рецепт необычайно вкусного и нежного крабового мяса под шубой. Это не просто вкусное, но и очень полезное блюдо станет прекрасным украшением любого праздника. Ваши гости и друзья будут в восторге!


Ингредиенты



6 вареных яиц,
250 гр крабового мяса,
50 гр сливочного масла,
1 зеленое яблоко,
200 гр майонеза,
1 плавленый сырок,
1 головка репчатого лука.


Приготовление


* Масло и плавленый сырок охладить в морозильной камере.

* Яйца сварить, разделить на белки и желтки.

* Белки натереть на средней терке, а плавленый сырок и масло на мелкой.

* Лук мелко порезать.

* Тертые белки выложить слоем на блюдо, сверху положить нарезанный лук, на него натертое масло, на масло - майонез.

* Крабовое мясо нарезать и уложить на майонезный слой,

* Сверху выложить слой натертых яблок и залить оставшимся майонезом.

* Размять желтки вилкой и положить самым верхним слоем.

Приятного аппетита

Смотрите также

Бефстроганов из кальмаров
Рулетики с креветками и шпинатом
Морские гребешки с макаронами
Фасоль с овощами, курицей и кальмарами
Крабовые котлеты
Кальмар, тушенный с тыквой и морковью


Полезные свойства крабового мяса


Краб является очень ценным диетическим продуктом. Мясо краба очень питательное и, при этом, низкокалорийное, в 100гр содержится всего 85 калорий. В нём содержится много микроэлементов и аминокислот, антиоксиданты, витамины Е и С, таурин.

Как и другие морепродукты, крабовое мясо является источником такого необходимого вещества, как йод, который нормализует обмен веществ и препятствует заболеваниям щитовидной железы. Также в нём есть кальций и цинк, отвечающие за красоту ногтей и волос, и жирные полиненасыщенные кислоты, которые поддерживают молодость и хороший цвет кожи.

Крабовое мясо, как и другие морепродукты, благотворно влияет на мужскую потенцию. Блюда из крабов рекомендуются при анемии, слабом зрении и сердечнососудистых заболеваниях.
В пищу, в основном, применяют белое мясо, которое находится в клешнях краба. Панцирь краба используют для производства крабовой муки, которой кормят птиц.

В этом отношении, крабы - продукт безотходный. Свежее отварное или консервированное крабовое мясо подают как холодную закуску, включают в состав салатов, готовят вторые блюда и супы. Оно отлично сочетается с вареным рисом и овощами под лимонным соусом.

Крабовое мясо, обладающее высокой пищевой ценностью, прекрасно подойдёт для различных диет.
Сейчас в магазинах очень много подделок крабового мяса, основой которых является сурими, соль, крахмал и сахар, растительное масло, вкусовые добавки и красители. Сурими – это концентрат рыбного белка, очищенного от крови, жира и растворимых компонентов рыбного мяса. Естественно, что такой продукт не имеет таких полезных свойств, как настоящие крабы.

Стоимость настоящего крабового мяса намного превышает его имитацию, но и пользы для организма натуральное мясо краба приносит намного больше.