Крабовые котлеты. Рецепт приготовления



Необычайно вкусные и нежные крабовые котлеты станут прекрасным гарниром или самостоятельным блюдом. Очень хорошо будут сочетаться с белым соусом. Подойдут как для праздничного стола, так и для повседневного обеда.


Ингредиенты



600 г крабовое мяса
1 свежий картофель
1 головка репчатого лука
1 зубчик чеснока
горбушка батона
2 яйца
100 г твёрдого сыра
2 ст. л. муки
1 ст. л. майонеза
Соль - по вкусу
Масло растительное


Приготовление


* Измельчить на мясорубке крабовое мясо, картофель, хлеб, лук и чеснок.

* В полученную массу добавить сырые яйца.

* Сыр потереть на мелкой тёрке и добавить в полученную массу.

* Вымесить фарш, добавив муку, майонез и соль. Сформировать небольшие котлетки.

* Поджарить на разогретой сковороде в растительном масле.

Приятного аппетита

Смотрите также

Бефстроганов из кальмаров
Рулетики с креветками и шпинатом
Морские гребешки с макаронами
Фасоль с овощами, курицей и кальмарами
Крабовое мясо под шубой
Кальмар, тушенный с тыквой и морковью


Полезные свойства крабового мяса


Краб является очень ценным диетическим продуктом. Мясо краба очень питательное и, при этом, низкокалорийное, в 100гр содержится всего 85 калорий. В нём содержится много микроэлементов и аминокислот, антиоксиданты, витамины Е и С, таурин.

Как и другие морепродукты, крабовое мясо является источником такого необходимого вещества, как йод, который нормализует обмен веществ и препятствует заболеваниям щитовидной железы. Также в нём есть кальций и цинк, отвечающие за красоту ногтей и волос, и жирные полиненасыщенные кислоты, которые поддерживают молодость и хороший цвет кожи.

Крабовое мясо, как и другие морепродукты, благотворно влияет на мужскую потенцию. Блюда из крабов рекомендуются при анемии, слабом зрении и сердечнососудистых заболеваниях.
В пищу, в основном, применяют белое мясо, которое находится в клешнях краба. Панцирь краба используют для производства крабовой муки, которой кормят птиц.

В этом отношении, крабы - продукт безотходный. Свежее отварное или консервированное крабовое мясо подают как холодную закуску, включают в состав салатов, готовят вторые блюда и супы. Оно отлично сочетается с вареным рисом и овощами под лимонным соусом.

Крабовое мясо, обладающее высокой пищевой ценностью, прекрасно подойдёт для различных диет.
Сейчас в магазинах очень много подделок крабового мяса, основой которых является сурими, соль, крахмал и сахар, растительное масло, вкусовые добавки и красители. Сурими – это концентрат рыбного белка, очищенного от крови, жира и растворимых компонентов рыбного мяса. Естественно, что такой продукт не имеет таких полезных свойств, как настоящие крабы.

Стоимость настоящего крабового мяса намного превышает его имитацию, но и пользы для организма натуральное мясо краба приносит намного больше.