Бефстроганов из кальмаров. Рецепт приготовления



Кальмары обладают очень нежным и вкусным мясом.

Кальмары подавались еще в Древнем Риме и Греции, но назывались тогда "летучая рыба".

Сегодня этот деликатес очень часто используют и в салатах, и в закусках, и как основное блюдо. Тем, что на столе присутствует блюдо из кальмаров - уже никого не удивишь. Но смотря какое блюдо.

Сегодня предлагаем довольно необычное блюдо - бефстроганов из кальмаров. Готовится очень быстро и легко, а вкус у блюда получается очень нежным и легким.

Для того чтобы кальмары при готовке не стали сухими их необходимо слегка отбить с двух сторон.

Мясо кальмаров готовится очень быстро, поэтому не следует их подвергать слишком долгой тепловой обработке.

Приступим к приготовлению.

Ингредиенты для Бефстроганов из кальмаров



кальмары - 500г;
сметана - 2.5 ст. л.;
пшеничная мука - 2 ч. л.;
лук репчатый - 1 шт.;
растительное масло - 2 ст. л.;
перец и соль - по вкусу.


Приготовление Бефстроганов из кальмаров


* Для начало необходимо кальмары помыть и почистить от пленочки.

* Дальше мы слегка их отбиваем и разрезаем на небольшие кусочки шириной 5-8 см.

* Кусочки кальмаров необходимо посыпать солью и перцем.

* Теперь почистим и поем репчатый лук и нарежем его мелкими кубиками.

* На хорошо разогретом масле обжариваем наши кусочки кальмаров и нарезаный лук.

* Потом добавляем к кальмарам и луку муку, все хорошо перемешиваем и жарим до красивого золотого цвета.

* Теперь добавляем сметану, перемешиваем и жарим до готовности.

* Наше блюдо готово. Гарнировать следует жареным или отварным картофелем и солеными огурцами.

Приятного аппетита!

Смотрите также

Рулетики с креветками и шпинатом
Морские гребешки с макаронами
Фасоль с овощами, курицей и кальмарами
Крабовые котлеты
Крабовое мясо под шубой
Кальмар, тушенный с тыквой и морковью

Бефстроганов



Бефстроганов - это знаменитое блюдо из мяса, которое приготовил повар для графа Строганова еще в 19 веке. Тогда повар впервые для своего хозяина разрезал бифштекс на маленькие кусочки.

Классический бефстроганов готовится из говядины или телятины, но сегодня это блюдо можно встретить из свинины, баранины, индейки, курицы, оленины, кальмаров и рыбы. Рецептов множество.

В классическом рецепте это мелкие жареные кусочки говядины в соусе. Конечно сейчас рецепты сильно отличаются от первоначального.

Есть версия, что граф Строганов поделился рецептом данного блюда с шеф-поваром французского ресторана, с тех пор во Франции подают блюдо под названием -бефстроганов.