Морские гребешки с макаронами. Рецепт приготовления



Морские гребешки обладают необыкновенно нежным, низкокалорийное мясом. Спагетти или макароны с гребешками - очень удачное сочетание. Блюдо очень вкусное и лёгкое в приготовлении.

В морских гребешках содержится много полезных веществ и витаминов, они богаты йодом и другими компонентами.

Порадуйте своих родных и близких этим замечательным блюдом! Для его приготовления можно использовать любые макаронные изделия. Наиболее эффектно выглядят спагетти.

Итак, давайте приступим.


Ингредиенты



спагетти или фигурные макароны
морские гребешки
сладкий перец
лавровый лист
соль, перец по вкусу
зелень


Приготовление


* Макаронные изделия сварить в подсоленной воде с лавровым листом.

* На сковородке притушить в сливочном масле сладкий перец в течении 5 минут

* Добавить к перцу морские гребешки и тушить ещё 2-3 минуты.

* Добавить соль и перец.

* Сверху положить варенные спагетти. Перемешать и обжарить все вместе в течение 1-2 минут.

* Подать к столу, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Смотрите также

Бефстроганов из кальмаров
Рулетики с креветками и шпинатом
Фасоль с овощами, курицей и кальмарами
Крабовые котлеты
Крабовое мясо под шубой
Кальмар, тушенный с тыквой и морковью

Морские гребешки. Полезные свойства



Мясо морских гребешков является ценным источник минеральных веществ, таких как натрий, калий, кальций, магний, сера, фосфор, железо, медь, марганец, цинк, йод и другие. Кроме того, в нем имеются витамины группы В: В1, В2, В6, В12.

Как и у всех двустворчатых моллюсков, тело морского гребешка расположено между двумя створками. Наружная поверхность раковины покрыта веерообразными морщинами, а внутренняя выстлана мягкими полупрозрачными розоватыми лопастями — мантией.

Многочисленные щупальца, расположенные по краям мантии, чрезвычайно чувствительны. Стоит только их слегка потревожить, как створки раковины закрываются. Хлопая створками с помощью мускула, моллюск с силой выталкивает воду из раковины и делает своеобразные прыжки.

Наиболее ценные и съедобные части морских гребешков - это мускул-замыкатель и мантия. Из раковин моллюска делают пепельницы, пуговицы и украшения.

В Атлантическом океане в промысловых целях вылавливают большого гребешка. На прибрежных мелководьях Японского моря, до глубины около 50 м, от Кореи до Сахалина и Южно-Курильских островов обитает приморский промысловый гребешок. Это крупный (толщиной до 20 см, реже — больше) моллюск. Мясо морского гребешка очень питательно.