Фасоль с овощами, курицей и кальмарами.



Кальмары обладают очень нежным и вкусным мясом.

Фасоль с овощами, курицей и кальмарами - сытное, вкусное и необыкновенно лёгкое блюдо. Порадуйте себя и близких этим деликатесом!

Приступим к приготовлению.

Ингредиенты для Бефстроганов из кальмаров



100г фасоли
200 г вареной курицы
1 морковка
1 луковица
1 головка чеснока
2 помидора
2 шт. болгарского перца
Соус табаско
Карри
Томатная паста
Кинза
Куриный бульон (в кубиках)


Приготовление Бефстроганов из кальмаров


* Лук, перец и морковь нарезать кубиками.

* Курицу нарезать мелкими кусочками

* Обжарить на сковородке сначала лук в течении 2-х минут, затем добавить морковь, чуть позже – перец

* Через несколько минут добавить курицу и мелко нарубленый чеснок.

* Обжарить курицу, добавить томаты, соус табаско, карри, накрыть крышкой, и тушить на маленьком огне в течении 10-15 минут.

* Добавить томатную пасту.

* Кальмар нарезать кольцами, и добавить к овощам, посолить.

* Фасоль промыть и добавить к остальным продуктам.

* Добавить разведенный куриный бульон и половину кинзы.

* Накрыть крышкой, снять с огня и дать немного настояться.

* При подаче посыпать оставшейся частью кинзы.

Приятного аппетита!

Смотрите также

Бефстроганов из кальмаров
Рулетики с креветками и шпинатом
Морские гребешки с макаронами
Крабовые котлеты
Крабовое мясо под шубой
Кальмар, тушенный с тыквой и морковью

Фасоль



Такой простой и распространённый продукт как фасоль является очень полезным и питательным. Человек выращивает фасоль с древних времён. Она широко используется во многих странах на разных континентах. Первые упоминания о ней встречаются в письменах, относящихся ко второму тысячелетию до нашей эры. Фасоль очень любили в Древнем китае, в Южной америке инки и ацтеки использовали её не только как пищевой продукт, но и как лечебное средство. А в славянские страны фасоль попала только в одиннадцатом веке.

Существует множество сортов и разновидностей фасоли: фасоль многоцветная, обыкновенная, адзуки, лима, маш, фасоль остролистная и другие.

Фасоль – это универсальный продукт питания, отличный источник крахмала, белков и углеводов. В её составе присутствуют витамины РР, С, В6, В1, В2. В, каротин, большое количество микро и макро элементов, а особенно калий, цинк и медь. На 75 % фасоль состоит из растительных белков, и по их составу может полноценно заменять мясо.

Также в этом полезном продукте содержится 5,5% триптофана, 8,5% аргинина, и примерно по 3% гистидина и тирозина. В фасоли достаточно много серы, которая незаменима при ревматизме, кишечных инфекциях, болезни бронхов и при кожных болезнях.

Благодаря высокому содержанию железа, фасоль помогает притоку кислорода в кровь к клеткам, образованию эритроцитов и повышает сопротивляемость к инфекциям организма. А вещества, присутствующие в кожере фасоли имеют очищающие и мочегонным свойства.

Если Вы сторонник простого и здорового питания, то обязательно включите блюда из фасоли в Ваше повседневное меню.