Кефаль на пару. Рецепт приготовления



Кефаль на вкус очень нежная и в тоже время очень полезная рыба. Рыба богата фософром, витаминами, протеинами и другими элементами. В кефали очень мало костей поэтому она отлично подходит для праздничных блюд. Кефаль - вкусная и полезная рыба. Сегодня мы предлагаем рецепт - кефаль на пару.

Ингредиенты Кефаль на пару


1 кг - кефаль;
100 г - мякоти говядины;
100 г - шампиньонов;
1 ч.л. - уксус 6%;
1 ст. л. - масло кунжутное;
1 ст. л. - соевого соуса;
2 зубчика чеснока;
1 ч. л. - молотого корня имбиря;
лук зеленый;
соль, перец по вкусу.


Приготовление Кефаль на пару


* Кефаль промыть, разделить на филе (с коже, но без костей) и нарезать крупными кусками.

* Мякоть говядины нарезать мелкими кусочками.

* Очищенный лук и чеснок мелко порубить.

* Шампиньоны промыть (очистить от черноты ножки) и порезать тонкими ломтиками.

* Порубленный лук и чеснок смешиваем с соевым соусом, кунжутным маслом, солью, перцем и уксусом.

* Подготовленные куски кефали заливаем полученной смесью и оставляем на 20-30 минут для маринования.

* Когда кефаль замаринуется добавляем к ней говядину, грибы и все тщательно перемешиваем. Готовую массу помещаем в пароварку и варим до готовности.

* При подаче на стол блюдо посыпаем рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Смотрите также

Гефилте Фиш
Горбуша с грушами
Камбала с грибами
Карп, запеченный в тесте
Карп, тушенный в пиве

Идеи для Кефаль на пару


Для достижения лучшего вкуса блюда, кефаль должна быть свежей, при выборе рыбы обратите внимание, чтобы чешуя плотно прилегала к рыбе, жабры были ярко-красного цвета и без слизи. К готовому блюду можно подать бокал белого или розового вина.