Карп запеченный в тесте. Рецепт приготовления



Это блюдо просто обречено на успех. Если хотите удивить близких и друзей чем-то особенным - подайте фаршированную рыбу в тесте. Блюдо выглядит очень аппетитно и празднично, а аромат просто сведет всех с ума. Карп запеченный в тесте - отличный повод чтобы собрать всю семью за вкусным обедом.

Ингредиенты для Карп запеченный в тесте


1 шт - карп (800 г);
1 головка - лук репчатый;
160 г - грецких орехов;
3 ст. л. - растительного масла.
Для теста:
1 стакан - мука;
1\2 стакана - воды;
1 ст. л. - растительного масла;
1 шт - яйцо.


Приготовление Карп запеченный в тесте


* Карпа помыть, почистить от чешуи, сделать надрез со стороны спинки и вынуть позвоночные косточки и внутренности.

* Очистить лук, нарезать полукольцами и спассеровать на масле.

* Молоки или икру рыбы нарежьте, добавьте к луку.

* Очищенные грецкие орехи истолочь, добавить 2 столовые ложки рубленной зелени петрушки, поперчить, посолить и добавить к луку - фарш готов.

* Из муки, яйца, воды и соли замесить крутое тесто и раскатать его в пласт.

* Карпа заполняем через проделанное отверстие фаршем, зашиваем, заворачиваем в тесто и выпекаем 50-55 минут при температуре 260 С.

Приятного аппетита!

Смотрите также

Гефилте Фиш
Горбуша с грушами
Камбала с грибами
Карп, тушенный в пиве
Кефаль на пару

Идеи для Карп запеченный в тесте



После приготовления накройте рыбу на 10-15 минут пергаментом, а потом подавайте
на стол. К фаршу можно добавить немного грибов. А обычное тесто заменить на слоеное - получится тоже очень вкусно.