Карп тушенный в пиве. Рецепт приготовления



Мясо карпа очень питательное и отличается насыщенным вкусом необыкновенно нежного мяса. Фаршированный карп в духовке особенно хорош. Блюдо можно подавать как на каждый день, так и для праздничного стола. Порадуйте себя и друзей.

Ингредиенты для Карп тушенный в пиве



1 шт - карп (до 1 кг);
1\2 стакана - пива светлого;
4 ст. л. - растительного масла;
2 головки - лука репчатого;
2 шт - морковь;
2 шт - корень петрушки;
1 ч. л. - меда;
соль, перец черный молотый и душистый.


Приготовление Карп тушенный в пиве


* Сначала необходимо очистить лук, морковку и корень петрушки.

* Потом все нарезать соломкой и пассеровать на масле.

* Карпа очистить, распотрошить и промыть. Подготовленную рыбу уложить на жаровню, смазанную маслом, посолить, поперчить и нафаршировать частью пассерованных овощей.

* Мед развести столовой ложкой теплой воды и этой смесью полить карпа.
* Наливаем в жаровню пиво (аккуратно, не поливая карпа) и выкладываем оставшиеся овощи. Ставим блюдо в духовку разогретую до 180 С на 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Смотрите также

Гефилте Фиш
Горбуша с грушами
Камбала с грибами
Карп, запеченный в тесте
Кефаль на пару

Идеи для Карп тушенный в пиве


Готового карпа выложить на глубокое блюдо, полить подливой, сверху можно посыпать свежей зеленью. К карпу можно приготовить гарнир из риса или картофеля.