Камбала с грибами. Рецепт приготовления



Камбала это промысловая рыба, у нее очень вкусное мясо. Самый распространенный рецепт из рыбы - это конечно же жаренная рыба. Есть множество вариаций приготовления рыбы. Сегодня мы приготовим рыбу под нежным грибным соусом.

Ингредиенты для Камбала с грибами



200 г - филе камбалы без кожи;
50 г - грибов;
2 ст. л. - белого вина;
2 ст. л. - соевого соуса;
1 ст. л. - мука кукурузная;
1 - белок яичный;
10 г - тертого корня имбиря;
1 головка - лук репчатый;
2 ст. л. - растительного масла;


Приготовление Камбала с грибами


* Берем филе камбалы, нарезаем его ломтиками, заливаем соевым соусом и половиной вина. Добавляем соль, половину муки, яичный белок - все тщательно перемешиваем и оставляем на 10 минут для мариновки.

* Чрез 10 минут вынимаем рыбу из маринада и жарим на растительном масле до готовности.

* Жаренные куски рыбы сушим на бумажном полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

* На разогретую сковороду выкладываем измельченный лук и имбирь и жарим 1 минуту.

* Для соуса необходимо смешать оставшееся вино, муку и 1 ст. л. воды. Соединяем соус с жареным луком, добавляем грибы и греем смесь на огне в течении 2-4 минут.

* Камбалу выкладываем на блюдо, поливаем готовым грибным соусом.

Приятного аппетита!

Смотрите также

Гефилте Фиш
Горбуша с грушами
Карп, запеченный в тесте
Карп, тушенный в пиве
Кефаль на пару

Идеи для Камбала с грибами


В данном рецепте используем филе рыбы без кожи, так как если кожу оставить, то при жарке будет появляться неприятный запах. Перед тем как чистить рыбу ошпарьте ее кипятком. Готовое блюдо можно посыпать рубленной зеленью или сбрызнуть лимонным соком.