Горбуша с грушами. Рецепт приготовления



Горбуша - украшение любого стола. Блюда из горбуши очень сытные и при этом низкокалорийные. Существует много рецептов блюд из горбуши.Сегодня предлагаем необычное, праздничное блюдо Горбуша с грушами.


Ингредиенты для Горбуша с грушами


1 кг - филе горбуши;
2 шт - груши;
2 ст. л. - масло сливочное;
2 ст. л. - масло растительное;
2 ст. л. - рубленного укропа;
1 ч. л. - горчицы готовой);
2 головки - лук репчатый;
3 шт - морковки;
4 шт - помидоры;
соль, перец по вкусу.


Приготовление Горбуша с грушами


* Сливочное масло (мягкое) перемешать с рубленным укропом, солью, горчицей, 1\4 чайной ложкой сушеного базилика и перцем.

* Груши вымыть, разрезать на дольки, смазать приготовленной смесью и обжарить на растительном масле в течении 5 минут.

* Лук и морковь очистить, нарезать кольцами или соломкой и пассеровать на масле.Обжаренные груши добавить к луку с морковкой, добавить куриный бульон и тушить 5 минут.

* Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и порезать на дольки.

* На груши и овощи выкладываем помидоры, ломтики лимона и сверху укладываем порционные куски горбуши.

* Все солим и тушим до готовности рыбы.

Приятного аппетита!

Гефилте Фиш
Камбала с грибами
Карп, запеченный в тесте
Карп, тушенный в пиве
Кефаль на пару

Идеи для Горбуша с грушами


Чтобы горбуша не была сухой, перед готовкой ее можно замариновать. Для этого можно использовать яблочный или винный уксус, или как альтернативное решение сок лимона или даже апельсина.