Фаршированная щука. Рецепт приготовления



Фаршированная щука одно из самых вкусных и распространенных блюд из рыбы.

Впереди праздник, а Вы не знаете чем удивить гостей? Ответ прост - приготовьте фаршированную рыбу. Красиво ее украсьте и Вами будут гордиться.

Щука очень вкусная рыба, нравится и детям и взрослым. Фаршированная рыба часто становится украшением праздничного стола.

Фаршированная щука - самое знаменитое блюдо еврейской кухни, делается по принципу "использовать все, что можно". Если рыбу фаршируют, то плавники, хвост и хребет оставляют на бульон, чтобы они отдали свой навар.

К выбору рыбы надо относиться очень трепетно. Она должна быть очень свежая. При покупке загляните ей в жабры, они должны быть красного цвета, а глаза прозрачные (не мутные).


Ингредиенты для Фаршированная щука


1 шт - щука;
180 г - хлеб пшеничный;
1 стакан - молока;
2 - яйца;
2 головки - лук репчатый;
1 шт - свекла;
1 шт - морковь;
2 ст. л. - масло сливочное;
чеснок 1 зубчик, соль, перец.


Приготовление


* Берем промытую щуку, надрезаем кожу вокруг головы рыбы, и не разрезая брюшка, удаляем внутренности. Так сказать, снимаем кожу "чулком".

* Далее следует отделить мякоть рыбы от костей.

* Теперь приготовим фарш.

* Для этого мякоть рыбы и головку лука пропускаем через мясорубку, к полученной массе добавляем замоченный в молоке хлеб, яйца, масло, соль, перец - все тщательно перемешиваем и еще дважды пропускаем через мясорубку.

* Полученным фаршем наполняем кожу рыбы. На дно посуды в которой будет готовиться блюдо выкладываем нарезанные ломтиками овощи (свеклу, морковь, лук) на них укладываем фаршированную щуку.

* Заливаем рыбу и овощи водой, добавляем рубленный чеснок и варим в течении часа.

Приятного аппетита!

Смотрите также

Лосось по норвежски
Палтус
Рыба с молодым картофелем
Судак в сливках с грибами
Тажин с барабулькой
Темпура

Идеи для Фаршированная щука



Готовую щуку выложить на блюдо, украсить лимоном и веточками зелени и подавать на стол.

К фаршированной рыбе хорошо подойдет соус из хрена. Это блюдо можно готовить в духовке, если щуку завернуть в фольгу или в пергамент.

В Одессе для фарширования используют не только щуку. Вообще считают, что традиционно это должен быть карп.

А метод приготовления не меняется. Рыбу так же чистим, снимаем "чулком" кожу и фаршируем.

При приготовлении фарша принято пропускать его через мясорубку не один раз, тогда перемелются точно все косточки и фарш будет воздушным.