Зелёный смузи. Рецепт


Существует множество рецептов приготовления смузи. Этот невероятно полезный коктейль готовят практически из любых фруктов и овощей, шоколада, добавляют пряности и травы. Смузи бывают горячими и холодными.

Они очень нравятся как детям так и взрослым и являются прекрасным украшением любого стола.

Сегодня мы предлагаем Вам рецепт зелёного смузи с добавлением шпината.

Овощные смузи в большом почёте не только у вегетарианцев-сыроедов. Это может быть быстрый обед или лёгкий ужин для всех, кто стремится к здоровому питанию


Ингредиенты для фруктового смузи


пол банана,
1 персик,
1 манго,
1 большая горсть шпината,
пол стакана воды.


Приготовление смузи


* Удалите у персика и манго косточки, .

* банан очистите,

* шпинат промойте

* Взбейте в блендере.

Приятного аппетита!

Смотрите также

Смузи с манго и геркулесом
Кефирный смузи с вишней
Смузи с морковью, яблоком и яйцом
Солнечный завтрак
Фруктовый смузи
Кофейно-шоколадный смузи
Освежающий яблочный смузи
Ягодный смузи


Смузи с шпинатом

Получается очень вкусное блюдо, варьировать вкус можно, добавляя большее количество того или иного ингредиента. Шпинат вкуса не дает, зато благодаря ему смузи потрясающего цвета и наполнен витаминами!

История смузи


Смузи изобрели в одержимой здоровым образом жизни Калифорнии. По сути, это приготовленный в блендере фруктовый коктейль, но очень густой. Отличие смузи от обычного коктейля в том, что готовится оно не из соков, а из пюре или даже из фруктов целиком. Таким образом, в смузи содержится значительно больше клетчатки. И как следствие, оно очень полезно для пищеварения и вообще. Подавайте смузи к столу с двумя трубочками - во-первых, так принято, а во-вторых, удобнее. Кстати, испанский суп гаспачо - классический овощной смузи.


Чем полезен шпинат


Любой сорт сырого шпината содержит большое число минеральных солей, витаминов, микроэлементов. Это витамины А, В, С, Р, РР, D2, белки (очень много в шпинате растительного белка – больше только в бобовых), йод (по содержанию йода шпинат считается первым среди всех остальных растений), железо (прекрасно помогает при анемии).
Ценен и тем шпинат, что польза всех входящих в его состав компонентов не утрачивается при тепловой обработке. Шпинат укрепляет сосуды, защищает зрение, замедляет процессы старения. Блюда, включающие шпинат, улучшают работу поджелудочной железы, стимулируют процессы пищеварения, являются отличной профилактикой гипертонии. А пюре из шпината – полезное блюдо в рационе детей всех возрастов.