Освежающий яблочный смузи. Рецепт


Потрясающее сочетание зелёных фруктов, мёда и зелёного чая. Эта «витаминная бомба» может стать отличным самостоятельным завтраком либо изысканным дополнением к праздничному или фуршетному столу.


Ингредиенты для яблочного смузи


1 крупное зелёное яблоко
3 спелых киви
1 банан
1 гроздь зеленого кишмиша
немного корня свежего имбиря
1 стакан зеленого чая
мед


Приготовление яблочного смузи


*Банан нарезать и заморозить.

* Яблоко очистить, нарезать маленькими кубиками.

* Киви очистить от кожуры.

* Имбирь очистить и натереть на терке.

* Положить замороженный банан и остальные ингредиенты в блендер, взбить до однородного состояния.

Приятного аппетита!

Смотрите также

Смузи с манго и геркулесом
Зелёный смузи
Кефирный смузи с вишней
Смузи с морковью, яблоком и яйцом
Солнечный завтрак
Фруктовый смузи
Кофейно-шоколадный смузи
Ягодный смузи



Яблоки. Смузи с яблоками



Витамина А в яблоках на 50% больше, чем в цитрусовых. Также в них есть витамины С, В1, В6, Р, Е, каротин, довольно много витамина B2, который необходим для нормального пищеварения и роста.
Богаты яблоки и микроэлементами, в них есть калий, натрий, железо, марганец, кальций, магний, сера, алюминий, бор, ванадий, молибден, никель, фтор, хром, цинк!

Благодаря высокому содержанию пектина и растительных волокон яблоки снижают уровень холестерина в крови. Одно яблоко с кожурой содержит 3,5 г волокон, а это более 10% суточной нормы человека. В яблоке без кожуры содержится 2,7 г волокон. Нерастворимые молекулы волокон прикрепляются к холестерину и способствуют выводу его из организма. Тем самым они уменьшают риск закупорки сосудов холестериновыми бляшками.

Кроме того, пектин укрепляет стенки кровеносных сосудов и помогает предотвратить развитие атеросклероза сосудов.

Употребление 2 яблок в день снижает уровень холестерина на 16%. А если, помимо этого, съедать в день 1 головку лука и выпивать 4 чашки зеленого чая, то риск возникновения сердечных приступов снижается на 32%.

Яблоки оказывают общеукрепляющее действие и повышают устойчивость организма к действию радиации. Они укрепляют иммунную систему.

Киви



Киви приносит ощутимую пользу организму из-за большого количества минералов, витаминов и флавоноидов, содержащихся в нем. Витамина С в киви даже больше, чем в самом известном источнике аскорбинки — апельсинах. Киви также богат бета-каротином и калием.

Кроме полезных для здоровья свойств киви, он также оказывает благотворное действие на состояние кожи. Одно из лучших свойств киви для кожи состоит в том, что витамины С и Е обладают вяжущим свойствами. Они не только осветляют кожу, но и помогают сузить поры, придавая коже более молодой и свежий вид.



Другие полезные для кожи свойства киви связаны с тем, что киви богат антиоксидантами, и, следовательно, помогает коже оставаться молодой, уменьшая признаки старения. С другой стороны, флавоноиды защищают клетки организма и ДНК от повреждения окислительными процессами.
Семена киви богаты линолевым маслом, который является богатым источником омега-3 жирных кислот.

Это не только антиоксидант и отличный источник витамина Е, но и средство, эффективно снижающее уровень холестерина в крови, что, в свою очередь, уменьшает риск сердечных заболеваний.