Кофейно-шоколадный смузи с кардамоном. Рецепт


Кофейно-шоколадный смузи с кардамоном - великолепный прохладный десерт. Он хорош как для праздника, так и просто для случая, когда хочется чем-то полакомиться. Пряно-шоколадный вкус этого коктейля не оставит равнодушным ни одного любителя сладостей.

Смузи с молоком – это очень вкусно. Их можно делать сладкими или нейтральными, сытными или лёгкими. Молоко – очень благодатный материал, с ним можно творить чудеса.

Разумеется, йогурт, мацони, катык и прочие молочные продукты очень хорошо вписываются в принцип приготовления смузи. Главное, помнить – от очень кислых ингредиентов молоко может свернуться. Используйте нейтральные или сладкие компоненты. Смузи с молоком и шоколадом – это отличное лакомство для праздничного стола.

Для приготовления смузи необходимы следующие инструменты: миксер-блендер с прозрачным кувшином на 1-2 литра, небольшой овощной ножик для подготовки фруктов и овощей, мерный стаканчик, пара стеклянных бокалов и коктейльные трубочки большого диаметра. Процесс приготовления смузи очень прост и сводится к смешиванию ингредиентов в кувшине блендера и нажатию кнопки пуска. Несколько секунд – и смузи готов.


Ингредиенты для фруктового смузи


1 банан,
70 мл крепкого кофе,
50 г горького шоколада,
1 ч. ложка сахара,
½ стакана молока,
кардамон,
мускатный орех.


Приготовление кофейно-шоколадного смузи



* Шоколад потрите на тёрке.

* банан очистите и порежьте.

* Сложите в блендер, добавьте остальные компоненты и взбейте.

* Подать к столу в высоком стакане или бокале.

Приятного аппетита!

Смотрите также

Смузи с манго и геркулесом
Зелёный смузи
Кефирный смузи с вишней
Смузи с морковью, яблоком и яйцом
Солнечный завтрак
Фруктовый смузи
Освежающий яблочный смузи
Ягодный смузи



Смузи



При подаче к столу, шоколадный смузи можно посыпать тёртыми орехами, подать к нему шоколадные конфеты, украсить пиалу или бокал кусочком банана.

Готовя смузи, Вы можете эксперементировать и давать волю своей фантазии. К шоколадному смузи можно добавлять кусочки клубники, корицу, пряные травы на Ваш вкус.

Иногда рекомендуют добавить тофу, который представляет собой творожный продукт, получаемый из соевых бобов. Тофу богат витаминами группы В, калием, кальцием и железом.

Добавляя тофу в смузи, можно сделать напиток более густым и смягчить вкус других компонентов. Для приготовления смузи лучше всего использовать мягкий тофу. В любой смузи можно добавить до 125 гр. мягкого тофу.