Кефирный смузи с вишней. Рецепт


Смузи - прекрасное блюдо! При минимальных затратах времени Вы получаете вкусный витаминный завтрак. Фрукты и овощи, из которых готовится этот коктейль очень полезны и низкокалорийны, поэтому их можно есть в любых количествах. Главное, не переусердствовать с охлажденными смузи.

Предлагаем Вам рецепт простого смузи с кефиром и вишней. Он обязательно подарит Вам и Вашим близким отличное настроение и крепкое здоровье!


Ингредиенты смузи с кефиром и вишней



1,5 стакана кефира
1 средний банан
50 г свежей или замороженной вишни
1 ст.л. меда
ванильный сахар
свежие листья мяты


Приготовление


* Блендером измельчить банан и вишню.

* Влить кефир, добавить мед и ванильный сахар, снова хорошо перемешать блендером

* Подавать охлажденным со свежей мятой.

Приятного аппетита!

Смотрите также

Смузи с манго и геркулесом
Зелёный смузи
Смузи с морковью, яблоком и яйцом
Солнечный завтрак
Фруктовый смузи
Кофейно-шоколадный смузи
Освежающий яблочный смузи
Ягодный смузи


Смузи с кефиром и вишней. Польза


При желании вишню можно заменить другой ягодой, например клубникой, земляникой, смородиной или черникой.

Кефир


Отличительной чертой кефира и других кисломолочных продуктов от свежего молока является наличие в них живых бактерий, а также продуктов их обмена веществ. Этот коктейль действительно полезен для здоровья, он обычно благотворно влияет на функции пищеварительной и иммунной системы.

Кефир получается в результате сквашивания молока кефирными грибками (полезными для здоровья человека микроорганизмами). В нем содержатся еще и витамины — А, который полезен для зрения, а в сочетании с жиром самого кефира усваивается просто замечательно (именно поэтому врачи не рекомендуют пить обезжиренную кисломолочку), и D, необходимый для усвоения кальция и фосфора в организме. Надо ли объяснять, зачем нам нужен кальций? Кефир содержит и этот самый кальций, а также белок. Кроме того, кефир благотворно влияет на микрофлору кишечника, помогает иммунитету справляться с инфекционными заболеваниями. В идеале кефир, который вы пьете, должен иметь комнатную температуру. В сутки здоровому человеку достаточно выпивать один стакан кефира. Нюанс: кефир не рекомендуется тем, у кого повышена кислотность желудочного сока.


Вишня


Вишня – полезные свойства. Полезные свойства вишни объясняются ее составом - вишня содержит фруктозу и глюкозу, витамины С, РР, B1, каротин, фолиевая кислоту, органические кислоты, медь, калий, магний, железо, пектины. Вишня применяется для лечения малокровия, болезней легких, почек, при артрозе, запорах.
Благодаря такому веществу, как кумарин, в большом количестве входящем в состав плодов, улучшается состояние крови, снижается риск образования тромбов, укрепляется сердечная мышца.
Выращивают и любят ее повсеместно. Вкусна она и в сыром виде, и как самостоятельный десерт, необыкновенна в сочетании с мороженым, желе или в коктейлях. рудно найти более полезное растение, чем вишня. По своему составу, количеству витаминов и полезных веществ вишня усту пает только землянике

Банан


Бананы прекрасно утоляют голод, снабжают организм энергией и полезными веществами, имеют удобную природную «упаковку». Даже у маленьких детей почти не встречается аллергии на бананы. Недаром их часто включают в детское питание. Взрослые тоже их едят с удовольствием — за исключением тех, кому вреден сахар.

Энергетическая ценность бананов — 90 килокалорий на 100 граммов. Волокна, которые они содержат, облегчают кишечный транзит и способствуют хорошей усвояемости сахара и жиров. Бананы имеют сбалансированный витаминный состав. В них содержится большое количество витаминов Е и С, а количество витамина В6 составляет не менее четверти рекомендованной ежедневной дозы.

Большую ценность представляет банан как источник микроэлементов: в 100 граммах содержится 42 мг магния и 348 мг калия, по содержанию последнего банан сравним разве что с курагой. Кроме того, тропические плоды являются источником кальция, железа и фосфора.