Смузи с манго и геркулесом. Рецепт


Смузи – это прохладный десерт из измельчённых блендером или миксером кусочков фруктов, ягод, злаков с добавлением льда, молока, йогурта, сока, мёда, яиц, сахара и других компонентов.

Геркулесовые или овсяные хлопья – отличная утренняя пища! Они являются одним из самых лучших источников клетчатки и сложных углеводов. Химический состав геркулеса включает в себя все наиважнейшие для человека компоненты: калий, магний, фосфор, хром, железо, марганец, йод, фтор, цинк, кобальт, витамины А, Е, В1, В2, В6, К.

Приготовьте замечательный смузи с манго и геркулесом – это невероятно вкусно и полезно!
Блюдо обязательно понравится Вам и Вашим близким.


Ингредиенты для смузи с манго и геркулесом



150 мл натурального йогурта,
1 манго,
2 ст. ложки овсяных хлопьев,
лёд.


Приготовление смузи


* Залейте хлопья йогуртом, дайте им постоять не менее 30-40 минут (можно замочить Геркулес прямо в чашке блендера и оставить в холодильнике).

* Добавьте манго и лёд

* Взбейте блендером.

Приятного аппетита!

Смотрите также

Зелёный смузи
Кефирный смузи с вишней
Смузи с морковью, яблоком и яйцом
Солнечный завтрак
Фруктовый смузи
Кофейно-шоколадный смузи
Освежающий яблочный смузи
Ягодный смузи


Смузи с манго и геркулесом.



Смузи хорош всем, но даже с таким чудесным изобретением нужно не терять голову и пользоваться им разумно. Если измельчать буквально все овощи и фрукты, то не останется работы для зубов и желудка.

Чередуйте стакан смузи с простым яблоком или кружкой спелой малины и не забывайте, что смузи помогает разнообразить рацион, а не заменить завтрак, обед и ужин. Экспериментируйте на здоровье!

Манго


Манго содержит большое количество витамина С, витаминов группы В, а также витамины А, Е, содержит фолиевую кислоту. Также манго богат минеральными веществами, такими как калий, магний, цинк. Регулярное употребление в пищу манго укрепляет иммунную систему.

Благодаря содержанию витаминов С, Е, а также каротина и клетчатки.Манго является отличным антидепрессантом, повышает настроение, снимает нервное напряжение.

Благодаря высокому содержания калия, этот плод эффективно снижает кровяное давление, а также способствует укреплению стенок кровеносных сосудов. Так, один плод весом в пол килограмма, покрывает одну треть суточной нормы калия для организма.

Польза манго также состоит в его антиоксидантом действии на организм. Благодаря содержанию вещества криптосантина каротиноида, снижается вероятность появления раковых опухолей.