Фруктовый смузи. Рецепт


Смузи – это прохладный десерт из измельчённых блендером или миксером кусочков фруктов и ягод с добавлением льда, молока, йогурта, сока, мёда, яиц, сахара и других компонентов.

Фруктовый смузи подают охлаждённым. Этот коктейль хорошо готовить жарким летом, чтобы неспешно потягивать его их из трубочки, отдыхая в тени. Очень важно, чтобы напиток получился не слишком густым – ведь пить его нужно исключительно из трубочки и очень медленно.

Обычно делают основу из пары видов фруктов, например, из банана с ананасом, добавляют горсть ягод, например, малины и много-много льда. Можно добавить немного молока, только помните о хорошей температурной инертности молока и не пейте большими глотками, чтобы не простудить горло!

Предлагаем Вам рецепт простого смузи, который легко готовится из доступных и вкусных фруктов.
Смузи может быть как витаминным завтраком так и праздничным блюдом. Этот коктейль подарит Вам и Вашим близким отличное настроение и крепкое здоровье.


Ингредиенты для фруктового смузи


4 апельсина,
1 красный грейпфрут,
3 банана,
горсть льда.


Приготовление


* Выжать сок из апельсинов и грейпфруктов .

* Бананы очистить и мелко порубить.

* Сложите ингредиенты в блендер, добавьте лёд и взбить до однородного состояния.

* Подать к столу в высоком стакане или бокале, украсив цедрой апельсина.

Приятного аппетита!

Смотрите также

Смузи с манго и геркулесом
Зелёный смузи
Кефирный смузи с вишней
Смузи с морковью, яблоком и яйцом
Солнечный завтрак
Кофейно-шоколадный смузи
Освежающий яблочный смузи
Ягодный смузи



Чем хорош фруктовый смузи


Смузи идеальны для похудения. Овощи и фрукты содержат достаточное количество витаминов, чтобы обеспечить организм нужными элементами, в то же время отсутствуют простые углеводы в виде сахара и животные или трансгенные жиры – главные враги хорошей фигуры. Попробуйте делать несладкий смузи на ужин, и вы удивитесь, как быстро тело само приводит себя в порядок.

Смузи очень популярно как у нас, так и за границей. Это прекрасное лакомство, сочетающее в себе чудесные вкусовые качества и пользу. В Америке смузи распространили хиппи-вегетарианцы, а в России фруктовые коктейли готовили наши бабушки и называли их муссами.

Раньше состав смузи был предельно прост: ягоды или фрукты (чаще всего бананы и что-нибудь ещё) и колотый лёд. Измельчалось всё в миксере-блендере и процеживалось в высокий стеклянный бокал.

Позже к основному составу пробовали добавлять молоко или сливки, мороженое, фруктовые соки, а также все возможные виды фруктов и ягод.

Видов смузи появилось невероятное количество, а простота приготовления помогала абсолютно любому побыть в роли крутого шеф-повара, если хотелось устроить вечеринку.