Витаминный напиток из шиповника с мёдом



Напиток из шиповника и меда, приготовленный по оригинальному старинному рецепту, не только прекрасно утолит жажду, но и обоготят организм более полезными веществами, такими как ферменты, минералы и витамины. Мёд обладает уникальным свойством предотвращать развитие депрессии и укреплять иммунитет.

Существует множество рецептов напитков из мёда с различными травами, ягодами и фруктами.
Вместе с лучами яркого летнего солнца такие напитки помогут улучшить Ваше эмоциональное состояние.
Напитки из меда полезны как взрослым, так и детям. Помимо своих полезных свойств, эти напиток и невероятно вкусны.

Как же приятно в жаркий летний денек, либо прохладным осенним вечером, выпить натуральный медовый напиток!
Предлагаем Вам приготовить напиток из шиповника и меда – настоящий кладезь здоровья!



Ингредиенты для напитка из шиповника


4 ст. ложки плодов шиповника
1 литр воды
2 ст. ложки мёда


Приготовление


* Плоды шиповника промыть, опустить в кипящую воду и кипятить 10 мин.

* Отвар вместе с ягодами перелить в чистую стеклянную посуду. Накрыть марлей и оставить в темном месте на 10 – 12 ч.

* Процедить настой и отжать плоды шиповника.

* В полученный напиток добавить мед и размешать.

Приятного аппетита!

Смотрите также

Напиток из калины с мёдом
Мохито
Напиток из калины с чабрецом
Ягодный морс
Коктейль "Холодный медок"

Витаминный напиток из шиповника с мёдом



Напиток желательно выпить в течение 12 – 24 ч с момента изготовления, пока витамин С не разрушился. Взрослому человеку можно принимать по 2 стакана напитка в день, а детям по 1 стакану.

Шиповник обладает безграничными и очень редкими полезными свойствами. В нём содержатся ценные вещества в очень больших, по сравнению с другими плодами и ягодами, количествах.

Шиповник



Шиповник созревает в начале осени и представляют собой настоящий кладезь витаминов и других необходимых организму человека веществ. В нём на несколько порядков больше витамина С и аскорбиновой кислоты, чем в лимонах.

Биологический состав ягод шиповника богат не только витамином С, но и включает в себя витамины А, К, Р, Е, и витамины группы В. Не менее разнообразен и комплекс микроэлементов, содержащийся в плодах шиповника: калий и кальций, железо и магний, марганец, натрий, фосфор, хром, медь, кобальт, молибден и марганец.

В шиповнике есть сахара, пектины, дубильные вещества, органические кислоты, эфирное масло и многие другие вещества, необходимые для поддержания нормальной жизнедеятельности и здоровья человеческого организма.



Богатый биологический состав шиповника позволяет использовать его для лечения различных заболеваний. Шиповник оказывает благоприятное воздействие на работу органов пищеварения, стимулирует более активную деятельность почек, обладает мочегонным действием.

Употребление шиповника препятствует развитию воспалительных процессов и способствует уничтожению вредных бактерий.