Коктейль Холодный медок. Рецепт приготовления



Ещё с древних времён многие народы использовали пчелиный мёд с лечебной и профилактической целью. В старинных русских книгах есть немало рецептов с применением мёда.

Предлагаем Вам приготовить очень вкусный, полезный и красивый коктейль «Холодный медок», который может стать как самостоятельным блюдом, так и дополнением к изысканному праздничному столу.


Ингредиенты для Коктейля Холодный медок



100 г меда
200 г сахара,
1,5 литра крепкого горячего чая;
2 яйца,
2 лимона


Приготовление конфет грильяж



* Желтки растереть с медом, добавить в кипящий чай, взбивать на огне.

* Добавить сок лимонов.

* Остудить, разлить в высокие фужеры и поставить в морозильную камеру.

* Белки вылить в высокую ёмкость, добавить цедру, сахар, и лимонный .

* Взбивать, пока масса не станет пышной и плотной, а сахар не разойдется.

* Перед подачей на стол в бокалы сверху положить взбитые белки


Приятного аппетита!

Смотрите также

Напиток из калины с мёдом
Мохито
Напиток из калины с чабрецом
Напиток из шиповника с мёдом
Ягодный морс

Мёд. Лечебные свойства меда



Изучив свойства мёда, учёные с уверенностью могут сказать, что это одно из наиболее эффективных природных средств, которое способствует укреплению здоровья и даже помогает в лечении многих заболеваний. Как лекарственное средство, мёд обладает антибактериальным, бактерицидным, противовоспалительным и противоаллергическим действием.

Лечебнй эффект меда усиливается благодаря входящим в его состав сахаров, минеральных веществ, микроэлементов и витаминов, а также ферментов и биологически активных веществ. Мед является общеукрепляющим, тонизирующим и восстанавливающим силы средством. Он применяется для лечения ран и ожогов, при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, почек, печени желчных путей, желудочно-кишечного тракта.

Мед давно известен как как универсальное противопростудное средство, используется также при сердечно-сосудистых заболеваниях. Мёд способствует расширению венечных сосудов и этим улучшает коронарное кровообращение. Применение мёда в пищу на протяжении 1-2 месяцев по 50 г в день ведет к улучшению общего состояния организма, нормализации состава крови, повышению процента гемоглобина и сердечно-сосудистого тонуса.

Мед незаменим при утомлении организма, депрессиях и недомоганиях. Его можно использовать в качестве лечебного и диетического средства при многих желудочно-кишечных заболеваниях - он оказывает благоприятное действие при гастритах и язвенной болезни.