Щербет. Гранатовый напиток. Восточные сладости. Рецепт приготовления



Сегодня мы приготовим вкусный и даже немного лечебный напиток. Необычайно вкусный, он утоляет жажду, укрепляет желудок, обновляет кровь, нормализует работу сердечных мышц. Всё в одном флаконе и вкусно и полезно!

Напиток щербет - это самый лёгкий и доступный способ утолить жажду в летний зной. Для борьбы с изнурительной жарой нужен всего лишь вместительный холодильник и несколько порций этого напитка.


Ингредиенты для напитка


4 граната
2 стакана воды
1 стакан сахара


Приготовление



* Гранат надрезать с четырех сторон, аккуратно раскрыть.

* Отделить зернышки от кожуры и выжать из них сок.

* В кастрюлю с водой насыпать сахар, довести до кипения, помешивая, снять пену, варить в течении 5-7 минут.

* В горячий сироп влить гранатовый сок, размешать, охладить.

* Поставить охлаждать в холодильник, можно подавать в прозрачных широких бокалах.

Приятного аппетита!

Смотрите также

Щербет мятный
Виноградный щербет
Лимонный щербет
Щербет фруктовый

Щербет



Щербет или сорбет — это очень древний прохладительный напиток, Родиной которого считается Китай. Именно из этой страны щербет как напиток распространился по всей Азии, после чего попал в Европу.

В кулинарии щербетом принято называть охлаждённый напиток, который готовится из смеси фруктовых соков, сахара, мороженого и пряностей. А в странах Ближнего Востока щербетом называют сахарную помадку с орехами и сухофруктами.

Всем знаком удивительный сахарный вкус щербета. Эта сладкая детская мечта вызывает у большинства ассоциации конфеты - помадки со сгущенкой и орехами. Но на самом деле различают три вида этого удивительного лакомства: первое - это жидкость, сильно охлажденная, но не затвердевшая или «сорбет», второе – густая масса, «полумороженная», приготовленная также из фруктовых соков, специй, трав, цветов и растений, называлась она «гранито», а третья разновидность - густая масса, принимающая любую заданную форму, как обычное мороженное, но без сливок и яичных желтков.

История щербета (шербета'> берёт своё начало из глубокой древности и родиной этого лакомства считается Китай. Упоминания о щербете встречаются в сказках «Тысячи и одной ночи..». На русском имеет два верных названия: щербет и шербет, в турецком произношении шипящее «serbet», взято в свою очередь из других восточных языков, которые на арабском и хинди звучат как «шарбат», а переводится как напиток, восток дело тонкое. В Европу был завезен путешественником Марко Поло в 13 веке, и быстро завоевал популярность среди тогдашнего бомонда.