Витаминный коктейль из облепихи. Рецепт приготовления



Коктейль из облепихи с мёдом - настоящая витаминная бомба. Он прекрасно освежает, обогащает витаминами и восстанавливает силы.


Ингредиенты



3 ст. ложки облепихи
2 чайные ложки меда
1 чайная ложка лимонного сока
1 стакан кипятка
листья мяты


Приготовление


* Ягоды растереть, залить кипятком вместе с мятой и дать настояться в течении получаса.

* Процедить через сито, добавить сок лимона и мед.

* Подавать к столу охлаждённым.


Приятного аппетита!

Смотрите также

Молочный коктейль с бананами
Карамельно-молочный коктейль
Кефирно-фруктовый милкшейк
Молочный коктейль
Кефирно-облепиховый милкшейк
Клубнично-овсяной коктейль с молоком
Молочный коктейль с сельдереем
Молочно-шоколадный коктейль
Молочный коктейль с яблоками и орехами

Облепиха



Облепиха, как лекарственное средство, упоминается ещё в древних писаниях Греции и Тибета.

Сок облепихи - очень распространённый напиток в странах Азии. В нём много витаминов А, С и К, флавоноидов, антиоксидантов, органических кислот и протеинов.
Облепиха укрепляет иммунитет и обогащает организм витаминами. Наряду с чисто профилактическим действием, она помогает в лечении таких серьёзных заболеваний, как цирроз печени, рак, болезни кожи и сердечно-сосудистой системы.

Облепиху лучше всего собирать после заморозков, тогда ягоды особенно сладкие и в них нет горчинки.

Сироп из облепихи



1 л. сока облепихи
1,5 кг. сахара

* Сок поместить в эмалированную посуду и добавить сахар.

* Варить на медленном огне до полного растворения сахара.

* Процедить горячим через 2-3 слоя марли.

* Профильтрованный сок нагреть до 75 °С и разлить в сухие подогретые банки, наполняя их доверху.

* Банки герметически закрыть, перевернуть вниз горлышком, накрыть плотной тканью и медленно охладить.

Повидло из облепихи



1 кг. сахара

3 кг. облепихи

* Ягоды промыть в холодной воде, просушить и поместить в паровую соковарку либо в ёмкость с водой, покрывающей ягоды на 2-3 см.

* Варить около часа, после чего горячие ягоды протереть через сито.

* Оставшееся пюре варить в эмалированной посуде, постепенно добавляя сахар.

* Готовое горячее повидло разлить в сухие подогретые банки, герметично закрывают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают. После охлаждения до 40-50 °С банки ставят вверх крышками.

Варенье из облепихи



1 кг. ягод облепихи
1,5 кг. сахара
500-600 г. воды

* Ягоды промыть, очистить и прокипятить в течении 5 минут в небольшом количестве воды.

* Дать воде стечь и поместить ягоды в эмалированный таз
с кипящим профильтрованным сиропом (см. Сироп из облепихи).

* Варенье из облепихи варят в один прием без предварительной выстойки, систематически удаляя пену. Уваренное до готовности варенье выкладывают в горячем состоянии в сухие подогретые банки, герметически укупоривают их прокипяченными лакированными крышками, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.