Кефирно-облепиховый милкшейк. Молочный коктейль. Рецепт приготовления



Вкусный и очень полезный кефирно-облепиховый милкшейк приятно удивит Вас своим неординарным вкусом. Лёгкая кислинка, которую придаёт напитку облепиха, делает его просто неповторимым! А насколько полезна эта ягода мы расскажем чуть позже.

Кефирно-облепиховый милкшейк придётся по вкусу как детям так и взрослым. К тому же он пополнит необходимый запас витаминов и микроэлементв, подарит восхитительную свежесть и утолит жажду.

Такой коктейль просто незаменим при диетическом питании, когда необходимо есть исключительно полезную, богатую витаминами, лёгкую пищу.


Ингредиенты



10 мл. гранатового сока
120 мл. кефира
3 ст.л. облепихи
несколько листочков свежей мяты
3 ч.л. сахара
толчёный лед


Приготовление


* Перемолоть в блендере ягоды с сахаром.

* Добавить сок и кефир. Снова хорошо перемолоть.

* Перелить коктейль в высокий стакан, украсить кусочками льда и листиками мяты.

Приятного аппетита!

Смотрите также

Молочный коктейль с бананами
Витаминный коктейль из облепихи
Карамельно-молочный коктейль
Кефирно-фруктовый милкшейк
Молочный коктейль
Клубнично-овсяной коктейль с молоком
Молочный коктейль с сельдереем
Молочно-шоколадный коктейль
Молочный коктейль с яблоками и орехами

Кефир



Кефир - это кисломолочный продукт, который получают путём брожения цельного или обезжиренного молока. Брожению способствуют специальные микроорганизмы, которые очень благотворно влияют на микрофлору кишечника.

Специалисты повсеместно назначают кефир при лечении дисбактериоза, как вспомогательную биодобавку при лечении антибиотиками, при необходимости восстановить микрофлору организма.

Кефир содержит большое количество кальция, который так необходим для костей, волос и ногтей.

Кефир способствует нормализации сна, пищеварения, улучшает цвет лица и качество кожи. Как и другие кисломолочные продукты, кефир обладает общеукрепляющим, успокаивающим нервную и мышечную систему действием.
Микроорганизмы, содержащиеся в кефире помогают выведению шлаков из организма и нейтрализуют токсины.

Облепиха



Облепиха, как лекарственное средство, упоминается ещё в древних писаниях Греции и Тибета.

Сок облепихи - очень распространённый напиток в странах Азии. В нём много витаминов А, С и К, флавоноидов, антиоксидантов, органических кислот и протеинов.
Облепиха укрепляет иммунитет и обогащает организм витаминами. Наряду с чисто профилактическим действием, она помогает в лечении таких серьёзных заболеваний, как цирроз печени, рак, болезни кожи и сердечно-сосудистой системы.