Компот из сухофруктов. Компот из яблок и копченого чернослива. Как варить компот. Компот рецепт приготовления



Компот - это прекрасный напиток не только летом, но и зимой. Обычно, компотом утоляют жажду в горячую пору, когда в саду или на базаре много фруктов и ягод. Но ведь и в зимние холода наш организм требует витаминов, поэтому компот из сухофруктов идеален для холодной поры.

Сегодня Вы узнаете, как варить компот из яблок и копчёного чернослива. Сочетание этих двух компонентов даёт насыщенный вкус и яркий аромат, а также заряд здоровья и бодрости.



Ингредиенты



500г. сушеных яблок
100г. копчёного чернослива
3 литра воды
6 столовых ложек сахара


Приготовление



* Чернослив промыть, если есть косточки - удалить их, и замочить плоды в небольшом количестве холодной воды минут на 30.

* Яблоки промыть и опустить в кипящую воду.

* Туда же добавить отмоченный чернослив и сахар.

* Хорошенько перемешать и варить на медленном огне 20-25 минут.

* Компот готов!

Приятного аппетита!

Смотрите также

Компот из сухофруктов №1
Компот из сухофруктов №2
Сухофрукты с бренди
Компот из сухофруктов по старинному рецепту
Компот из яблок с корицей


Сухофрукты. Польза сухофруктов



Если Вы используете покупные сухофрукты, то нужно тщательно следить за тем, чтобы они были чистыми и пахли приятно. Перед варкой их следует перебрать, удаляя плодоножки и посторонний мусор.

Обычно, компот из сухофруктов варят из расчёта 0,5 кг. на 2 литра воды. Воды может быть и больше, ведь сушеные плоды при варке значительно разбухнут и увеличатся в объёме в 2-3 раза.

Сухофрукты - это на 100% натуральный продукт, в котором нет красителей, консервантов, эмульгаторов, стабилизаторов и усилителей вкуса. Грамотно высушенные сухофрукты могут храниться в течении года - если содержать их в сухом тёмном и достаточно проветриваемом месте. По сути дела, сухофрукты - это те же фрукты, только без воды. практически все витамины и другие полезные вещества в процессе сушки сохраняются. Особенно это касается клетчатки, железа, кальция, магния и пектиновых веществ.

Покупая сушеную курагу на базаре, важно выбрать действительно качественный, не обработанный химически(для лучшего хранения) продукт. Натуральная курага обычно более тёмного цвета и твёрдая на ощупь. Если же она ярко-оранжевая и мягкая - то это значит, что плоды прошли дополнительную обработку.

Не стоит есть сухофрукты в слишком больших количествах - ведь это концентрированные продукты, чей переизбыток может сказаться на организме так же негативно, как и недостаток.

Что же касается отечественных сушеных яблок, груш, слив и абрикосов - их можно есть сколько душе угодно и от души восполнять недостаток витаминов зимой.