Компот из сухофруктов. Как варить компот из сушеных яблок с корицей. Компот рецепт приготовления



Компот - это прекрасный напиток не только летом, но и зимой. Обычно, компотом утоляют жажду в горячую пору, когда в саду или на базаре много фруктов и ягод. Но ведь и в зимние холода наш организм требует витамины, поэтому компот из сухофруктов идеален для холодной поры.

Сегодня Вы узнаете, как варить компот из яблок с корицей. Это великолепное сочетание подарит Вам неизмеримо богатый вкус и пряный аромат. Подают компот из яблок с корицей к столу горячим, он прекрасно согревает, бодрит и предупреждает первые признаки простуды.

Яблоки для компота выбирайте только самые чистые, свежие и ароматные. Желательно, чтобы это были не копчёные, а сушеные в естественных условиях плоды.


Ингредиенты



0,5кг. сушеных яблок
1-2 палочки корицы
100г. светлого изюма без косточек
2 литра воды
3-4 столовые ложки коричневого или обычного сахара


Приготовление


* Сушеные яблоки с изюмом хорошенько перебрать и помыть.

* Воду закипятить в большой кастрюле и положить сухофрукты.

* Добавить корицу и сахар, хорошенько перемешать.

* Варить в течение 7-10 минут, подавать к столу горячим.

Приятного аппетита!
Смотрите также

Компот из сухофруктов №1
Компот из сухофруктов №2
Сухофрукты с бренди
Компот из сухофруктов по старинному рецепту
Компот из яблок и копчёного чернослива


Сухофрукты. Польза сухофруктов



Если Вы используете покупные сухофрукты, то нужно тщательно следить за тем, чтобы они были чистыми и пахли приятно. Перед варкой их следует перебрать, удаляя плодоножки и посторонний мусор.

Обычно, компот из сухофруктов варят из расчёта 0,5 кг. на 2 литра воды. Воды может быть и больше, ведь сушеные плоды при варке значительно разбухнут и увеличатся в объёме в 2-3 раза.

Сухофрукты - это на 100% натуральный продукт, в котором нет красителей, консервантов, эмульгаторов, стабилизаторов и усилителей вкуса. Грамотно высушенные сухофрукты могут храниться в течении года - если содержать их в сухом тёмном и достаточно проветриваемом месте. По сути дела, сухофрукты - это те же фрукты, только без воды. практически все витамины и другие полезные вещества в процессе сушки сохраняются. Особенно это касается клетчатки, железа, кальция, магния и пектиновых веществ.

Покупая сушеную курагу на базаре, важно выбрать действительно качественный, не обработанный химически(для лучшего хранения) продукт. Натуральная курага обычно более тёмного цвета и твёрдая на ощупь. Если же она ярко-оранжевая и мягкая - то это значит, что плоды прошли дополнительную обработку.

Не стоит есть сухофрукты в слишком больших количествах - ведь это концентрированные продукты, чей переизбыток может сказаться на организме так же негативно, как и недостаток.

Что же касается отечественных сушеных яблок, груш, слив и абрикосов - их можно есть сколько душе угодно и от души восполнять недостаток витаминов зимой. Кстати, если такие сухофрукты промыть, залить холодной водой и оставить на ночь, утром получится великолепный настой и размякшие в воде плоды, которые также можно отжать и съесть. Преимуществом такого холодного настоя является то, что в нём сохраняются абсолютно все витамины, которые могут быть утеряны при варке.