Кофе-карамель. Рецепт приготовления кофе.



Горячие кофейные коктейли – отличный повод взбодриться! Такие напитки отлично подымают настроение и активизируют организм. К тому же, ароматный кофе со сливками и специями – это невероятно вкусно и полезно!

Рецептов приготовления кофе и кофейных напитков великое множество. Вы можете выбрать напиток на свой вкус или эксперементировать, придумывать свои варианты кофейных коктейлей.

Важно подавать такие горячие коктейли в правильной посуде. Обычно, это высокие стаканы с толстыми стенками или бокалы, которые ставятся на блюдца.

Количество кофе и горячего шоколада в этом рецепте может быть различным, всё зависит от того, какой вкусовой оттенок Вы хотите получить. Но главная особенность и секрет напитка – карамельная нотка



Ингредиенты



четверть стакана сахара
3/4 стакана воды
1,5 чашки горячего шоколада
2 чашки свежесваренного кофе


Приготовление



* растопить и прогреть четверть стакана сахара в сковороде с толстым дном. Сахар мешать не нужно, это может замедлить процесс растапливания.

* Как только сахар начнет приобретать светло-коричневый оттенок, влить в него 3/4 стакана воды и помешивая, дождаться, пока карамель растворится.

* Влить горячий шоколад и свежесваренный кофе, довести до кипения и разлить по кружкам.

Приятного аппетита!

Смотрите также

Кофе-олла
С шоколадом
Кофе апельсиновый
Кофе по-арабски. Способ 1
Кофе по-арабски. Способ 2
Борджиа
Бейлис
Фраппе

Кофе-оранж. Рецепт приготовления кофе



Кофейная горечь, нежный вкус взбитых сливок и тонкие оттенки апельсина идеально сочетаются в этом коктейле. Используйте для его приготовления сливки высокой жирности (от 33%), с пометкой «для взбивания».

Предлагаем Вам приготовить очень вкусный, изысканный коктель кофе-оранж, который обязательно понравится Вам, Вашим друзьям и близким. Рецепт рассчитан на 4 порции, принеобходимости, дозировку ингридиентов можну уменьшить или увеличить.


Ингредиенты



120 мл сливок
2 ст. ложки сахарной пудры
1 ч.ложка цедры апельсина
600 мл среднекрепкого кофе
8 ст. ложек ликёра с цитрусовым вкусом
Ломтики апельсина


Приготовление



* Сливки охладить, добавить сахарную пудру и взбить в густую пену.

* Добавьте цедру апельсина, и убрать в холодильник.

* Сваренный кофе разлить по бокалам и добавить в каждый по две столовые ложки ликера.

* Сверху положить взбитые сливки и украсить коктейль ломтиками апельсина.

Приятного аппетита!

Кофе. История



История кофе начинается с 850 года в Эфиопии. Пастух по имени Калди обнаружил, что его козы, которые ели неизвестные красные ягоды, стали более бодрыми и активными. Тогда Калди решил и сам попробовать ягоды, после чего и сам ощутил себя бодрым и счастливым.

Позже кофейные деревья начали выращивать на Аравийском полуострове. Напиток из обжаренных зёрен кофе арабы называли
qahwa.
В XIV-XV веках открываются первые кофейные лавки и кофейни в Константинополе, а в XVI веке кофе через Венецию попадает в Европу. Открываются кофейни в Италии, Англии, кофе распространяется и в Новом Свете

В 1688 году Эдвард Ллойд открывает свою кофейню. Именно с этого момента начался бизнес всемирно известной страховой компании.
Открываются кофейни в Париже, а королю Луи XIV презентуют живое кофейное дерево.

Кофейные деревья начинают выращивать на острове Цейлон и в Ост-Индии, в Америке и Бразилии.
К 1763 году в Венеции уже более 2 000 магазинов кофе, а в 1822 - во Франции создан первый опытный образец эспрессо-машины.

В 1938 - Компания Nestle изобрела первый растворимый кофе Nescafe. Производство такого напитка помогает Бразильскому правительству решить проблему излишков кофе.

В наши дни кофе – это самый популярный напиток в мире. Ежегодно выпивается более чем 400 миллиардов чашек! Кофе - это продукт, стоящий вторым в мире после нефти.