Кофе. Кофейный коктейль "Лунный Свет". Рецепт приготовления



Очень нежный и ароматный кофейный коктейль с мякотью персика, коньяком и кофе. Коктейль не очень крепкий, но вкусный и ароматный. Готовить коктейль очень легко, поэтому данное блюдо прекрасно подойдёт для любого домашнего или офисного застолья.

Коктейль лунный свет прекрасно подойдёт для угощения дамам к сладкому столу. При желании, взбитые сливки можно посыпать тёртым шоколадом или порошком какао.

Ингредиенты


1 персик
20 мл. коньяка
20 мл. сахарного сиропа
1 чайная ложка черного кофе
60мл. воды
50 мл. сливок
кубики льда


Приготовление



* Сварить крепкий кофе и охладить его.

* Персик помыть, очистить от кожуры и удалить косточку.

* Поместить в чашу блендера коньяк, персиковую мякоть сахарный сироп и кубики льда.

* Взбить ингредиенты, добавить заваренный охлаждённый и процеженный кофе.

* Снова хорошо взбить, перелить в порционный стакан и налить сверху взбитые в пышную пену сливки.

Приятного аппетита!

Смотрите также

Кофе-карамель и Кофе-оранж
Кофе-олла
С шоколадом
Кофе апельсиновый
Кофе по-арабски. Способ 1
Борджиа
Бейлис
Фраппе

Кофе



Кофе - любимый напиток во многих странах мира. У каждого народа есть свои традиционные рецепты приготовления кофе. Кофе по-турецки, например, готовится в жаровне на песке и пьётся в чистомвиде без молока или сливок. Кофе по-ирландски наоборот украшают густым слоем сливок и добавляют в напиток ликёр. Итальянцы изобрели способ добавлять в кофе апельсиновую цедру. Итальянский кофе "борджиа" славится своим крепковато-горьким вкусом с апельсиновыми нотками далеко за пределами своей страны.

Кофе по-арабски подразумевает особый ритуал приготовления кофе, с тщательным отбором кофейных зёрен, обжариванием их на углях и только речной помол. Оригинальный, более мягкий вкус имеет кофе с шоколадом. В кофе также можно добавлять ликёр "Белис", коньяк, "Амаретто" и другие крепкие напитки. В отдельный вид выделены холодные напитки из кофе.

Добавление в кофе имбиря делает напиток не только вкусным, но и весьма полезным. Издревле имбирь ценился своими уникальными качествами.

История возникновения кофе начинается с VIII века нашей эры, но мировое распространение напиток получил гораздо позже. В соременной промышленности кофе занимает второе место после нефти по объёмам производства.