Грог чайный. Рецепт приготовления.



Грог - это горячий алкогольный коктейль, который состоит из рома либо вина, чая, сахара и некоторых пряностей.
Грог обычно ассоциируется с пиратами и бурными морскими просторами. Когда-то он был любимым напитком моряков.
Сегодня Вы можете насладиться этим замечательным горячим коктейлем не только в старых портовых тавернах, но и в современных ресторанах, кафе и даже у себя дома


Ингредиенты


2 ч. л. чёрного чая
0.75 литра красного вина
1 стакан водки
1 лимон
1 стакан сахара

Приготовление


* Чай заварить стаканом кипятка и настаивать 15 минут.

* Добавить к чаю бутылку красного вина, стакан водки, стакан сахара и сок 1 лимона.

* Смесь поставить на медленный огонь и нагревать, не доводя до кипения.

* В процессе нагревания добавит щепотку корицы для аромата

Приятного аппетита!

Смотрите также

Глинтвейн
Мохито
Абсент
Грог кофейный
Кофейный пунш
Лимонный пунш


Грог. История


Напиток грог назван в честь британского вице-адмирала Королевского флота Эдварда Вернона, по прозвищу "Оld grog", что в переводе означает «старые бриджи».

В то время моряки бурно пьянствовали, потребляя ром в огромных количествах, поэтому Вернон велел разбавлять ром горячим чаем либо водой, добавляя для вкуса ломтик лимона и щепотку сахара. Морякам сначала это нововведение совсем не понравилось, ведь рома им пришлось потреблять чуть ли не в 2 раза меньше обычного! Но вскоре они к этому привыкли и стали называть напиток «ромом на трех водах» либо «грогом».


Из Англии грог распространился в другие страны, претерпел множество модификаций. Появилось множество разнообразных рецептов грога.

Современный грога, как правило, готовится, на основе горячего чая: черного, зеленого, ройбуша, мате или воды. Четыре части чая берут на одну часть рома. Можно добавлять коньяк, ликёр, либо заменить ром красным. Эту смесь подогревают на водяной бане, либо кипятят.

Для придания пряного и душистого аромата в коктейль добавляют ломтики лимона, лайма или апельсина, пряности - корицу, мускатный орех, имбирь, бадьян, гвоздику и др. Специи должны только подчеркивать основные компоненты, но ни в коем случае не перебивать их аромат.

В некоторых рецептах в грог добавляют также фруктовые соки, молочные продукты (молоко, сливки или сливочное масло), кофе, яйца и сухофрукты. Яйца следует добавлять только в слегка охлаждённый напиток и очень аккуратно.

Грог подаётся к столу подогретым до 70-80 С, иначе в этом его особенность. Наливают его в высокие стаканы из толстого стекла либо глиняные чашки. В такой посуде этот согревающий напиток будет остывать медленнее и можно будет не спеша насладиться его вкусом.

К грогу хорошо подавать конфеты, шоколад, сладкую выпечка, сухофрукты, блинчики или оладьи.