Глинтвейн рецепт



Сегодня поговорим про домашний глинтвейн. Расскажем как приготовить глинтвейн.

Глинтвейн - это горячий напиток из вина (обычно красного, реже белого). В глинтвейн добавляют сахар и пряности, а потом все разогревают. Подается глинтвейн обязательно горячим, в высоких чашках. Очень хорошее средство от простуды и хандры в зимний период. Очень согревающий напиток.



Ингредиенты для глинтвейна



0,5 л сухого красного вина
75 г сахара
1 палочка корицы
150 мл бренди (коньяк или ром)
1 лимон
12 бутонов гвоздики.


Приготовление глинтвейна


Для начала необходимо лимон тщательно вымыть, высушить и воткнуть в него гвоздику.

Кладем лимон в большую емкость, заливаем вином, добавляем сахар и поломанную палочку корицы.Все ставим на средний огонь и нагреваем в течении 10 минут.

Теперь добавляем бренди и даем постоять еще 5 минут.Нагреваем на среднем огне, но до кипения не доводим.

Теперь можно вынимать лимон и корицу и наш глинтвейн готов.

Подавать нужно горячим.Лимон можно заменить на апельсин или грейпфрут, а красное вино заменить на белое.

Приятного аппетита!

Смотрите также

Мохито
Грог чайный
Абсент
Грог кофейный
Кофейный пунш
Лимонный пунш


Глинтвейн


Глинтвейн обычно закусывают печеньем, подойдет практически любое.

Очень хорошо подавать пирог, например яблочный (можно грушевый, сливовый или любой на Ваш вкус) главное, чтобы пирог не был слишком сладким.

Голландцы свой gглювайн пьют с пончиками или с пышками.Немцы - с пирожками, в основном с песочными или меренгами.
Глинтвейн очень хорошо закусывать несладкими фруктами или сыром.

В переводе с немецкого, глинтвейн означает - пылающее вино.

Это традиционный рождественский напиток в таких странах как: Австрия, Германия, Швейцария и Великобритания.

Похожий напиток на глинтвейн существовал еще в Древнем Риме, вино смешивали с пряностями, но не нагревали.

При приготовлении глинтвейна используют сухие и полусухие некрепкие красные вина, иногда добавляют ром или коньяк. В Германии есть закон, что глинтвейн не может содержать меньше чем 7% алкоголя.

Глинтвейн готовится двумя способами: с использованием воды и без нее.

Но в любом случае глинтвейн нельзя доводить до кипения!!!

При приготовлении глинтвейна используют разные специи и пряности, но не следует использовать молотые - иначе напиток не удастся полостью отфильтровать.

Из фруктов в глинтвейне используют лимон, апельсин, грейпфрут, яблоки.