Жаркое с пивом. Рецепт приготовления



Мы уже говорили о том, что из свинины есть множество вкусных и интересных блюд, все Вы можете найти их на нашем сайте. Жаркое из свинины - одно из любимых всеми. Сегодня предлагаем Вам новый рецепт жарки свинины, порадуйте себя, приготовьте Жаркое с пивом.

Ингредиенты для Жаркое с пивом


900 г - вареной свинины
400 г - картофеля
2 головки - репчатого лука
50 г - растительного масла
30 г - свежего тимьяна
1\2 стакана - темного пива
50 г -апельсинового джема
2 шт - яблок
соль, перец, гвоздика, лавровый лист по вкусу

Приготовление Жаркое с пивом


* Очищенный картофель и лук режим кубиками и обжариваем на масле в жаровне до готовности. Добавляем тимьян, специи, вливаем 1 стакан мясного бульона и все тушим в течении 30 минут.

* В это время смешиваем пиво с джемом. Подготовленную свинину необходимо нашпиговать гвоздикой, выложить на картофель и запекать в течении 20 минут, при этом периодически поливать пивной смесью.

* Яблоки помыть, нарезать дольками, добавить к свинине и запекать еще 10 минут. Свинина готова.

Приятного аппетита!

Смотрите также

Свинина в фольге
Голубцы
Жареное мясо
Жаркое "Полесье"
Свинина любительская
Медальоны с горчицей и травами

Идеи для Жаркое с пивом


Готовое мясо нарежьте порционными кусками и подавайте с яблоками и овощами. Блюдо можно оформить свежей рубленной зеленью. Это блюдо еще хорошо тем, что мясо можно подавать как холодную закуску, в виде мясной нарезки. Импровизируйте на свой вкус.