Жаркое Полесье. Рецепт приготовления



Жаркое истинно русское блюдо, которое подавалось в России еще в XIX веке.

Ароматное и очень вкусное блюдо. Название свое получило от слова "жар", жарится в печке.

Хотя блюдо на подобие жаркого готовят во многих кухнях мира, рецепты конечно отличаются, но суть приготовления....

Готовят жаркое из различного мяса. Но с каким бы мясом Вы не попробовали жаркое и в какой стране- это всегда очень вкусно.

Есть мнение, что давным-давно жаркое называли не то блюдо, которое мы привыкли называть "жаркое", а большой целый кусок мяса, который был приготовлен на огне.

Сегодня существует множество рецептов жаркого.

Очень эффектно и аппетитно смотрятся блюда в горшочках. Предлагаем рецепт Жаркое Полесье.

Ингредиенты для Жаркое Полесье


500 г свинины
8-10 картофелин
1 ст. л маргарина
1 яйцо
1 ст. л. муки
40 г белых сушеных грибов
2 луковицы
2 ст. л. с низким содержанием жира

Для соуса:
1 стакан грибного отвара
1 стакан сметаны
1 ст. л. муки
1 т. л. сливочного масла

Приготовление Жаркое Полесье


* Подготовленную свинину нарезать на кусочки и обжарить.

* Картофель очистить и натереть на терке, избавиться от лишней жидкости. К картофелю добавить соль, муку, яйца и все перемешать.

* Проваренные грибы вынуть из бульона и мелко нарезать.

* Очистить лук и нарезать мелкими кубиками - обжарить до готовности.

* Из полученной массы картофеля сформировать лепешки и в середину выложить фарш из грибов и лука - сформировать шарики и обжарить.

* Нарезанную свинину обжариваем и вместе с картофельными шариками укладываем в горшочки. Заливаем все сметанным соусом, который приготовили на грибном отваре и ставим в духовку тушиться до готовности.

Вкусное и оригинальное жаркое готово.

Приятного аппетита!

Смотрите также

Свинина в фольге
Голубцы
Жареное мясо
Жаркое с пивом
Свинина любительская
Медальоны с горчицей и травами


Идеи для Жаркое полесье


Жаркое желательно подавать на стол в горшочках, сверху можно присыпать рубленной зеленью. К блюду можно подать сухарики с чесноком для более пикантного вкуса.

Если нет порционных горшочков - жаркое можно готовить в другой емкости.

Подавать на отдельной тарелке, к данному блюду хорошо подойдут нарезанные свежие или маринованные овощи. Будет очень вкусно.

В зависимости от предпочтений, ингредиенты соуса в данном блюде можно менять по своему вкусу.

Традиционно жаркое готовят из свинины или говядины, но в последнее время все больше рецептов с использованием курицы или мяса гуся.